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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Como cocinar verduras al vapor con Thermomix®

17 May 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

17 May 2024

Cocinando las verduras al vapor, conservas todas sus propiedades organolépticas y la mayor parte de sus nutrientes.


Con Thermomix® podemos cocinar al vapor en el varoma, al mismo tiempo que en el vaso estamos cocinando un guiso, lentejas, tomate, etc.


En esta receta sólo pondremos agua en el vaso y repartiremos las verduras en el cestillo, recipiente y bandeja varoma.


* En el cestillo,  pon las verduras que más tiempo de cocción necesiten: coliflor, alcachofas, alubia verde...


* En la bandeja varoma las que menos tiempo necesiten: guisantes, espárragos trigueros, habas, brócoli ...


* El resto en el recipiente varoma: acelgas, borraja, zanahoria ... y los tubérculos: patatas y boniatos.


Puedes aliñar con aceite crudo una vez cocinadas, o con un refrito de ajos, ya sabes que con Thermomix® nunca se van a quemar, ni los ajos ni el aceite.

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Ingredientes

  • 700 g agua
  • 1 - 2 kg de verduras
  • 50 g aceite
  • 3 dientes de ajo
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon el agua en el vaso.

Reparte las verduras limpias y en trozos o rodajas entre el cestillo, recipiente y bandeja varoma tal como te sugiero en la descripción de la receta.


Introduce el cestillo en el vaso. Pon el varoma en su posición y programa 25 min/ varoma/ vel 1.

2 Paso

Cuando finalice el tiempo, comprueba que las verduras del varoma están a tu gusto. Programa unos minutos más, si no es así.

Retira el varoma sin abrirlo para conservar el calor. Con la muesca de la espátula, retira el cestillo. Vacía el vaso.

Para el refrito de ajos, pon el aceite y los ajos en el vaso y programa  3 seg/vel 5. Programa 5 min/120/vel cuchara.

Coloca las verduras  en una fuente y riega con el aceite,



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