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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Quiche de verduras con Thermomix®

24 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

24 April 2022

Esta receta de quiche vegetariana es muy  versátil porque puedes cambiar las verduras a tu gusto. La masa quebrada, leche evaporada, queso y huevos, son ingredientes fijos. Lo demás pueden ser sobras de hortalizas y verduras que tengas en casa. O incluso, sobras de algún guiso...


La quiche es una receta de aprovechamiento, como la pizza o la empanada. En la receta he puesto puerros y tomate fresco. ¡Prueba esta combinacion! 


Es una receta de mi amiga Carole Onley. ¡Gracias Carole por compartir!

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Ingredientes

  • 250 g de queso (gruyere, raclette, gouda curado o mezcla)
  • 35 g de queso parmesano
  • 150 g de harina y un par de cucharadas más
  • 75 g de mantequilla y algo más para engrasar el molde
  • 1/2cucharadita de sal
  • 50 g de agua
  • 500 g de puerros en trozos de 4 cm.
  • 50 g de aceite de oliva
  • 400 g de leche evaporada
  • 4 huevos
  • 2 tomates medianos cortados en rodajas finas
  • Sal y pimienta
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon los quesos (menos el parmesano) en el vaso limpio y seco y ralla 10 seg/vel 7.  Retira a un bol y reserva.

Pon en el vaso el parmesano y ralla 10 seg/vel 10. Retira al bol con el resto de quesos.



2 Paso

Precalienta el horno a 180°. Engrasa un molde de quiche de 26 cm de diámetro  con mantequilla y espolvorea con harina. Reserva.

3 Paso

Pon en el vaso  150 g de harina, la mantequilla, la sal, y el agua y mezcla 20 seg/vel 4.  Retira la masa del vaso y forma una bola con ella.

4 Paso

Con un rodillo extiende la masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina.  Forra el molde preparado con la masa. Pincha el fondo y laterales con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire.

Introduce en el horno y hornea durante 15 ó 20  minutos 

5 Paso

Mientras tanto, sigue con la receta:

Pon los puerros en el vaso y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del  vaso .

Añade el aceite y 1/4 de cucharadita de sal y sofríe 12 min/120°/giro inverso/vel cuchara. Retira a un bol.

6 Paso

Pon en el vaso la leche y los huevos y mezcla 15 seg/vel 3.

Cuando haya terminado el tiempo del horno, saca la masa del horno y  sube la temperatura a 200°.

7 Paso

Extiende los puerros sobre la masa.

Mezcla 1 cucharada de harina con los quesos y distribuye la mezcla encima de los puerros.

Añade el contenido del vaso.

Distribuye las rodajas de tomate y salpimenta.

Introduce el molde en el horno y hornea 15' a 200° y 30' a 150° en la parte más baja del horno.

Sirve templada o fría.

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