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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

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Acelgas con huevos duros y salsa de champiñones

16 September 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

16 September 2023

La acelga es un alimento de gran valor nutritivo y bajo aporte calórico. Nos aporta fibra que favorece el tránsito intestinal y es fuente de vitaminas y minerales. 


Además es una verdura que, en el mercado, se encuentra fresca durante todo el año.


En este blog encontrarás otras recetas con acelgas. Hoy las he cocinado con una bechamel suave con champiñones.  He añadido unos huevos y ha sido un plato único.


Sabías que si pones los champiñones crudos ya cortacos al sol durante 10-15 minutos, absorben Vitamina D que luego sintetiza nuestro organismo!

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Ingredientes

  • 70 g de queso parmesano
  • 250 g de agua
  • 200 g de champiñones frescos laminados
  • 800 g de acelgas, las hojas verdes y tallos tiernos
  • 4 huevos
  • 3 dientes de ajo laminados
  • 40g de harina
  • 600 g de leche
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de nuez moscada
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Con el vaso limpio y seco, ralla el parmesano 10 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva.

2 Paso

Pon el agua en el vaso. Introduce el cestillo con los champiñones. Coloca el Recipiente Varoma en su posición con las acelgas y los huevos envueltos en film transparente (que toquen la base del recipiente). Programa 20 min/varoma/vel 1.

3 Paso

Retira el Varoma. Con la muesca de la espátula retira el cestillo y vacía el vaso.

Pon los huevos bajo el chorro de agua fría. Con el dorso de una cuchara aplasta las acelgas para que escurran bien el agua.

4 Paso

Pon 20 g de aceite en el vaso y programa 2 min/120/vel 1.

5 Paso

Añade los ajos y programa 3 min/120/vel 1

6 Paso

Añade las acelgas bien escurridas, 1/2 cucharadita de sal y un pellizco de pimienta y rehoga 2 min/120/giro inverso/vel cuchara.

Vierte en una fuente refractaria, por ejemplo en la rock star Anna.

7 Paso

Salsa de champiñones

Precalienta el horno a 200 con el grill encendido. Pon en el vaso 40 g de aceite y los champiñones reservados y sofríe 2 min/120/giro inverso/vel cuchara.

8 Paso

Añade la harina y rehoga 4 min/120/giro inverso/vel cuchara.

9 Paso

Incorpora la leche, 20 g del parmesano rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 7 min/100/ giro inverso/velocidad 2.

Mientras tanto, pela los huevos, córtalos en rodajas y coloca encima de las acelgas.

10 Paso

Vierte la salsa de champiñones por encima, espolvorea con el queso rallado y gratina unos 5 minutos o hasta que esté dorado.

Deja enfriar 15 minutos y sirve.

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