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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Bacalao al Ajoarriero

07 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

07 July 2023

Esta receta es una variante  del pisto con el Modo "alta temperatura". Aqui en mi blog os la escribo sin ese Modo, aunque si tenéis TM6, os recomiendo que vayais a la receta de cookidoo, Pisto con patatas y huevos y hagáis las modificaciones que os indico aquí. El sofrito siempre quedará mejor con alta temperatura.


El troceado de la cebolla y pimientos se hace a mano porque en alta temperatura así se requiere, y lo he puesto tal cual en esta receta. Si te gusta más troceado, en el Paso 3, pon la cebolla en cuartos y los pimientos en trozos de 5 cm en el vaso y trocea 3-4 seg/vel 4.

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Ingredientes

  • Una patata cortada en rodajas de 2 cm
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 250 g de cebolla en trozos de 2-3 cm
  • 130 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm
  • 130 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm
  • 2 pellizcos de sal
  • 220 g de tomate natural triturado o troceado en conserva
  • 1 cucharadita de concentrado de pimiento choricero
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 pimienta de cayena entera
  • 500 g de bacalao desalado, desmigado o en lomos
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon la patata en rl vaso y trocea 4 seg/vel 4. Retira al recipiente varoma, aclárala con agua y reserva

2 Paso

Pon en el vaso los ajos y el aceite. Pica 3 seg/vel 7 y sofríe 3 min/120°/vel 1

3 Paso

Añade al vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y un pellizco de sal y programa 15 min/120°/giro inverso/vel cuchara.

4 Paso

Incorpora el tomate, el concentrado de pimientos, un pellizco de sal, la pimienta y la cayena. Coloca el Varoma en su posición con la patata, tapa y programa 16 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara. Cuando falten 6 minutos para terminar, coloca la badeja Varoma en su posición con el bacalao con la piel hacia arriba. (Puedes poner el temporizador 10 minutos para que te avise). 

5 Paso

Retira el Varoma. Añade al vaso la patata y remueve con la espátula. Vierte a una fuente. Separa el bacalao en lascas y vierte en la fuente removiendo delicadamente con la espátula. Sirve.

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Si necesitas ayuda para cocinar esta u otra receta, no dudes en llamarme.

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