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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

BERENJENAS RELLENAS VEGETARIANAS

29 October 2017
29 October 2017



La berenjena es una hortaliza que tiene propiedades antioxidantes y es rica en vitaminas A y B y en minerales. Seguro que encuentras muchas recetas para cocinarlas de muy diversas formas. Hoy comparto mi receta de berenjenas rellenas a las que no añado ni  carne ni pescado.




Ingredientes:




  • 2 berenjenas

  • sal

  • 60 g de queso parmesano en trozo


  • 150 g de cebolla cortada en cuartos

  • 80 g de pimiento verde

  • 80 g de pimiento rojo

  • 80 g de calabacín

  • 50 g de aceite de oliva


  • 250 g de tomate natural triturado

  • media cucharadita de orégano

  • dos pellizcos de pimienta


  • papel de horno


Preparación:

1. Lave las berenjenas y pártalas por la mitad a lo largo. Con ayuda de un cuchillo, vacíe la pulpa con cuidado de no romper la piel y reserve en un bol. Sale las berenjenas vaciadas.


2. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


3. Ponga en el vaso la cebolla, los pimientos, la pulpa de la berenjena  y el calabacín. Trocee 6 seg/vel 4. con la espátula baje los ingredientes hacia las cuchillas.



4. Añada el aceite. Programe 10 min/120ª/giro inverso/vel cuchara  (10min/varoma/giro inverso/ cuchara). Mientras tanto, moje un trozo de papel de hornear y colóquelo en el recipiente Varoma.  Con un papel de cocina seque las berenjenas que habrán soltado un líquido oscuro. Póngalas con la piel hacia arriba en el varoma. Tape y reserve.


5. Añada el tomate, el orégano, la sal y la pimienta. Coloque el varoma en su posición y programe 20 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.


6. Precaliente el horno a 200º con gratinador.


7.  Retire el varoma. Deje enfriar 5 minutos. Ponga las berenjenas en una fuente refractaria con la piel hacia abajo. Reparta el relleno del vaso entre todas las berenjenas. Espolvoree con el queso parmesano. Introduzca en el horno en la parte más alta y gratine 5 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.


VARIANTE VEGANA:


Sustituya el queso rallado por pan rallado o por pan rallado aromatizado con ajo y perejil: Ponga en el vaso el pan en trozos, un diente de ajo y perejil al gusto. Triture 20 seg / vel 5-10. Guarde en el congelador.

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