Masas, panes y repostería
#Masas, panes y repostería 06 diciembre 2020
Cómo hacer un Pan de especias con Thermomix®
Este pan de especias de la Revista de Navidad/2020 es espectacular! ¡Buenísimo!Es un bizcocho que lleva harina de centeno, frutos secos y naranja confitada, que le da un toque de frescura ¡No dejes de poner la naranja! Yo la hice casera c...
#Masas, panes y repostería 09 octubre 2020
Cómo hacer un bizcocho sin gluten, sin azúcar, sin lactosa
Este bizcocho lleva boniato, dátiles y almendras como ingredientes principales. No tiene gluten ni lactosa ni azúcar. Ideal como desayuno, merienda, tentenpié para llevar de excursión o recuperar energía después de hacer deporte. Sano y rico!Ne...
#Masas, panes y repostería 03 octubre 2020
Pan dulce de frutas y frutos secos con harina semi-integral
Este pan para desayunos y meriendas esta buenísimo!! es un pan dulce por las frutas secas. Yo le puse dátiles. Es ideal para tostar y untar con mantequilla, miel, tahin, mermelada, etc. Disfruto mucho probando las recetas que cada semana...
#Masas, panes y repostería 10 mayo 2020
PAN FÁCIL CON SEMILLAS
Este pan es ideal tanto para tostadas como para sandwiches. Las semillas nos proporcionan muchos nutrientes y dan un sabor exquisito a este pan. Se conserva muy bien. Necesitas un molde grande de 1,5 o 2 litros tipo plum-cake y papel de horno. No hay...
#Masas, panes y repostería 17 marzo 2020
Rosquillas
Hoy publico esta receta de rosquillas que compartió conmigo Irene de Tafalla y que adapté a Thermomix® . Son las rosquillas más ricas que he probado... Hacía años que no la hacía, desde que los hijos no están en casa... Recuerdo que todos colabor...
#Masas, panes y repostería 15 febrero 2019
PAN DE TRIGO SARRACENO
Excelente receta de pan sólo con harina de trigo sarraceno, muy facil de elaborar. Es un pan sin gluten, (apto para celíacos siempre que el trigo sarraceno no tenga trazas de gluten) . El trigo sarraceno, también conocido como alforfón, es un p...
#Masas, panes y repostería 12 diciembre 2018
PAN DE ESPELTA Y CENTENO
Este pan integral con harina de espelta y centeno, es muy fácil de elaborar y queda muy rico! La espelta es un cereal sumamente rico en proteínas, minerales (como el fósforo, hierro y magnesio) y vitaminas. El centeno es rico en minerales...
#Masas, panes y repostería 06 mayo 2018
PAN DE MOLDE INTEGRAL
Hoy he hecho esta receta de pan integral de trigo del libro Panadería y Bollería I de la TM31. Me ha gustado mucho y comparto mi versión. Recuerda que la harina integral no debe estar caducada y debe ser de buena calidad, preferiblemente...