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Cardo con almendras
19 February 2023![highlighted-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/posts/57843a7ab28c3326d29fd6baea811916.jpg)
Espectaular receta de cardo con almendras! He utilizado cardo fresco, aunque puedes hacerlo con cardo en conserva.
Para limpiar el cardo, pon un recipiente grande con agua y medio limón. Limpia la piel de los tallos de cardo, córtalo en trozos de 3 cm y lo vas echando al recipiente con agua. Pon una olla con abundante agua a hervir. Cuando alcance el punto de ebullicion, añade una cucharada de harina, el limón que estaba en el agua y sal. Ve echando el cardo poco a poco para que no pierda el punto de ebullición. Deja hervir unos 20 o 30 minutos hasta que esté tierno.
En la receta he puesto el tiempo total con el cardo ya cocido. Añade una hora más si utilizas cardo fresco.
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Ingredientes
- 1000 g de cardo cocido
- 30 g de aceite de oliva
- 20 g de mantequilla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 40 g de almendra tostada y molida
- 2-3 cucharadas de almendra laminada
Pasos de la receta
Previos:
Si usas cardo en conserva, viértelo en el cestillo colocado encima de un bol para recoger el agua.
Muele la almendra tostada en el vaso limpio y seco, 10 seg/vel 7. Retira y reserva.
Pon el aceite, la mantequilla y el ajo en el vaso y sofríe 6 min/120/vel 3.
Añade la harina alrededor de las cuchillas y rehoga 1 min/120/vel 2.
Añade la almendra molida y 300 g del agua de cocer el cardo, o del agua de la conserva reservada. Programa 5 min/100/vel 4. Tritura 20 seg/ vel 10.
Pon la mariposa en las cuchillas. Añade el cardo escurrido y programa 5 min/100/giro inverso/vel cuchara. En el último minuto, añade las almendras laminadas por el bocal.
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