Masas, panes y repostería

PAN DE MANTEQUILLA CON NUECES

#Masas, panes y repostería 15 septiembre 2019

PAN DE MANTEQUILLA CON NUECES

Por Maite Berasategui Miquelpe. | Pamplona

PAN DE MANTEQUILLA CON NUECESINGREDIENTES:•150 gr de nueces•200 gr de leche•40 gr de levadura prensada fresca de panadería•2 huevos•120 mantequilla a temperatura ambiente•2 cucharaditas de azúcar•500 gr de harina de fuerza•1 cucharadita de sa...

#Masas, panes y repostería 24 agosto 2019

TRENZA DE LECHE CON QUESO GRATINADO (TRENZA DE LECHE CON QUESO GRATINADO)

Por Maite Berasategui Miquelpe. | Pamplona

TRENZA DE LECHE CON QUESO GRATINADO(BRAIDED MILK BREAD WITH GRILLED CHEESE)Esta recta la hemos realizado en unos  talleres llamados "NEW YORK" como homenaje a la reciente inauguración y apertura de la Delegación en la citada ciudad  America...

TRENZA DE LECHE CON QUESO GRATINADO (TRENZA DE LECHE CON QUESO GRATINADO)
BIZCOCHO DE NARANJA

#Masas, panes y repostería 01 mayo 2019

BIZCOCHO DE NARANJA

Por Maite Berasategui Miquelpe. | Pamplona

BIZCOCHO DE NARANJAINGREDIENTES:200 gr de panela1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos .3 huevos100 gr de aceite de girasol1 yogur natural o 130 gr de nata250 gr de harina de repostería1 sobre de levadura química ROYAL1 pizca de sal PREP...

#Masas, panes y repostería 01 mayo 2019

PAN BAGUETTE

Por Maite Berasategui Miquelpe. | Pamplona

PAN BAGUETTE (3 barras)INGREDIENTES:330 gr de agua10 gr de levadura prensada frescaaceite para engrasar500 gr de harina de fuera1 1/2 cucharaditas de sal1 vaso de agua (para el horno)PREPARACIÓN:Poner en el vaso el agua y la levadura y templar 2 min/...

PAN BAGUETTE
BRIOCHE DE MASCARPONE

#Masas, panes y repostería 19 abril 2019

BRIOCHE DE MASCARPONE

Por Maite Berasategui Miquelpe. | Pamplona

BRIOCHE DE MASCARPONEINGREDIENTES:100 gr de azúcar120 gr de leche1 huevo mediano15 gr de levadura fresca de panadería250 gr de queso Mascarpone520 gr de harina de fuerzaUna pizca de sal1 huevo batido para pincelar la masaPREPARACIÓN:Poner el azúcar e...

#Masas, panes y repostería 10 febrero 2019

PAN RÁPIDO

Por Maite Berasategui Miquelpe. | Pamplona

PAN RÁPIDOEste pan es muy socorrido, sobre todo por que hacemos una fermentación ARTIFICIAL y así podemos tener un rico pan en 45' .Podemos enriquecerlo, añadiendo pipas, semillas, chocolate y pasas, pasas y nueces ó baicon y queso (en el paso de ama...

PAN RÁPIDO
PASTAS DE AVELLANAS

#Masas, panes y repostería 10 febrero 2019

PASTAS DE AVELLANAS

Por Maite Berasategui Miquelpe. | Pamplona

PASTAS DE AVELLANAS:Estas pastas son deliciosas para tomar en el desayuno, merienda o con el café.¡Cómo me gustan los postres y galletas y pastas con frutos secos!Saludables, naturales, sin aditivos ni conservantes.¡No dudéis en hacerlas!  Podéi...

#Masas, panes y repostería 22 octubre 2017

PAN FÁCIL DE MASA MADRE

Por Maite Berasategui Miquelpe. | Pamplona

PAN FÁCIL DE MASA MADREINGREDIENTES:Masa madre:50 gr de agua5 gr levadura prensada fresca1 cucharada de azúcar110 gr de harina de fuerzaMasa de pan:300 gr de agua20 gr de levadura prensada fresca540 gr de harina de fuerza2 cucharaditas rasas de salPR...

PAN FÁCIL DE MASA MADRE