TRENZA DE LECHE CON QUESO GRATINADO (TRENZA DE LECHE CON QUESO GRATINADO)

#Masas, panes y repostería 24 agosto 2019

TRENZA DE LECHE CON QUESO GRATINADO


(BRAIDED MILK BREAD WITH GRILLED CHEESE)




Esta recta la hemos realizado en unos  talleres llamados "NEW YORK" como homenaje a la reciente inauguración y apertura de la Delegación en la citada ciudad  Americana. 


Una receta sorprendente por su mezcla de dulce y salado. Para los que no son muy "atrevidos" con los nuevos sabores, con no ponerle la sal gorda y el queso por encima, tendremos una TRENZA DE LECHE muy rica.


INGREDIENTES:



  • 50 gr. mantequilla a temperatura ambiente

  • 300 gr de leche

  • 25 gr de levadura prensada fresca de panadería

  • 60 gr de azúcar

  • 550 gr de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 huevo batido

  • 120 gr. de mezcla de queso Gruyere/Parmesano

  • Sal en escamas o sal gorda y pimienta al gusto


PREPARACIÓN;


  1. Poner en el vaso la mantequilla, la leche, la levadura y el azúcar y programar  3 min/37º/vel. 2.

  2. Añadir la harina y la sal y amasar programando 3 min/vel. espiga. Dejar reposar dentro del vaso hasta que dobre su volumen (1 hora aprox). O sacar la masa a un cuenco grande y tapar con un trapo o film transparente, libre de corrientes.

  3. Dividir la masa en 3 partes y sobre una superficie ligeramente enharinada o sobre papel de hornear, formar un rulo con cada parte de masa de unos 60 cm. Dejar reposar 5 minutos. Formar una trenza y cubrir con un paño y dejar que doble su volumen (aprox. 30 min). 

  4. PRECALENTAR EL HORNO A 180º

  5. Picar el queso 10 seg/vel 5 y reservar.

  6. Pintar la trenza con el huevo batido, cubrir con el queso y espolvorear con sal gorda o de escamas y pimienta negra al gusto, y hornear 25-30 min. o hasta que el queso se dore y la trenza esté dorada.