PASTAS DE AVELLANAS

#Masas, panes y repostería 10 febrero 2019

PASTAS DE AVELLANAS:






Estas pastas son deliciosas para tomar en el desayuno, merienda o con el café.


¡Cómo me gustan los postres y galletas y pastas con frutos secos!


Saludables, naturales, sin aditivos ni conservantes.


¡No dudéis en hacerlas!  Podéis hacer la mitad de cantidad.


INGREDIENTES para 50 unidades


DECORACIÓN:



  • 1 huevo para pintar

  • 100 gr de avellanas crudas



MASA:



  • 200 gr de avellanas cruda!

  • 400 gr de harina de repostería

  • 180 gr de azúcar

  • 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente


PREPARACIÓN:



  1. Triturar las avellanas (decoración) 2 se/vel 6. Sacar y reservar

  2. Sin lavar el vaso, triturar las avellanas de la masa 10 seg/vel 4.

  3. Añadir la harina, el azúcar y la mantequilla y programar 20 seg/vel 6.

  4. Dividir la masa en dos y envolver en papel film, haciendo dos rollos "tipo caramelo". Dejar reposar en el frigorífico mínimo 1 hora.

  5. PRRECALENTAR EL HORNO A 180º

  6. Cortar cada cilindro  en rodajas de 1 ó 1 1/2 cm de ancho. 

  7. Colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear . Dejar espacio entre ellas.

  8. Pintar con huevo batido y espolvorear con las avellanas picadas del paso 1.

  9. Hornear entre 18 y 20´ (yo utilizo función ventilador).

  10. Dejar reposar en la misma bandeja hasta que enfríen porque salen "blanditas" del horno.