PAN DE MANTEQUILLA CON NUECES

#Masas, panes y repostería 15 septiembre 2019

PAN DE MANTEQUILLA CON NUECES









INGREDIENTES:

•150 gr de nueces

•200 gr de leche

•40 gr de levadura prensada fresca de panadería

•2 huevos

•120 mantequilla a temperatura ambiente

•2 cucharaditas de azúcar

•500 gr de harina de fuerza

•1 cucharadita de sal






PREPARACIÓN:

1.Poner en el vaso las nueces y trocear 5” vel. 5. Retirar y reservar.

2.Verter la leche en el vaso y la levadura y calentar 1 min/37º/vel 2.

3.Añadir los huevos, la mantequilla, el azúcar, la harina y la sal y mezclar 20 seg/vel 6.

4.Programar 2 min y 30 seg/vel.espiga.

5.Añadir por el bocal las nueces reservadas y programar 30 seg/vel.espiga.

6.Dejar reposar la masa dentro del vaso con la tapa puesta hasta que haya doblado su volumen, ½ hora aprox. Sacar la masa y amasar con las manos formando una bola y darle la forma deseada (bollitos, tipo molde). Esperar que vuelva a doblar el volumen.

7.Antes de hornea decorar haciendo unos cortes o con unas nueces enteras.

8.Hornear a 200º previamente calentado, durante 40 minutos aprox.

9.Desmoldar el pan en caliente y dejarlo enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca dentro del molde.




SUGERENCIA:

•Puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y de vez en cuando, rociar el pan con un pulverizador de agua, para que quede más crujiente.




FUENTE: PAN Y BOLLERIA TM-31