PAN BAGUETTE

#Masas, panes y repostería 01 mayo 2019

PAN BAGUETTE (3 barras)






INGREDIENTES:


  • 330 gr de agua

  • 10 gr de levadura prensada fresca

  • aceite para engrasar

  • 500 gr de harina de fuera

  • 1 1/2 cucharaditas de sal

  • 1 vaso de agua (para el horno)


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso el agua y la levadura y templar 2 min/37º/vel 2. Mientras tanto engrasar un bol y reservar.

  2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 min/vel. espiga. Poner la masa en el bol engrasado y cubrir con film transparente o con un paño de cocina húmedo. Dejar reposar hasta que doble su volumen (aprox. 11/2 hora ó 2 horas).

  3. Sacar la masa sobre una encimera enharinada y dividir la masa en tres piezas iguales. Darle forma de barras y dejar reposar unos 45 minutos tapados con un paño húmedo. 

  4. Con un cuchillo afilado hacerle 3 cortes a cada baguette.

  5. Precalentar el horno a 250º C.  Y colocar una badeja vacía en la parte de abajo para echar el vaso de agua y así crear vapor.

  6. Echar el vaso de agua en la bandeja e introducir la bandeja con la baguettes.

  7. Hornear aproximadamente 20 minutos a 250º o hasta que hayan tomado color dorado.  Si veis que se están poniendo muy oscuros antes de que termine el tiempo, reducir la temperatura a 230º.


NOTAS: Se pueden reducir cantidades y sale muy bien. Yo hice 1 sola barra.