PAN BAGUETTE
#Masas, panes y repostería 01 mayo 2019
PAN BAGUETTE (3 barras)
INGREDIENTES:
- 330 gr de agua
- 10 gr de levadura prensada fresca
- aceite para engrasar
- 500 gr de harina de fuera
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 1 vaso de agua (para el horno)
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso el agua y la levadura y templar 2 min/37º/vel 2. Mientras tanto engrasar un bol y reservar.
- Añadir la harina y la sal y amasar 2 min/vel. espiga. Poner la masa en el bol engrasado y cubrir con film transparente o con un paño de cocina húmedo. Dejar reposar hasta que doble su volumen (aprox. 11/2 hora ó 2 horas).
- Sacar la masa sobre una encimera enharinada y dividir la masa en tres piezas iguales. Darle forma de barras y dejar reposar unos 45 minutos tapados con un paño húmedo.
- Con un cuchillo afilado hacerle 3 cortes a cada baguette.
- Precalentar el horno a 250º C. Y colocar una badeja vacía en la parte de abajo para echar el vaso de agua y así crear vapor.
- Echar el vaso de agua en la bandeja e introducir la bandeja con la baguettes.
- Hornear aproximadamente 20 minutos a 250º o hasta que hayan tomado color dorado. Si veis que se están poniendo muy oscuros antes de que termine el tiempo, reducir la temperatura a 230º.
NOTAS: Se pueden reducir cantidades y sale muy bien. Yo hice 1 sola barra.