MAGDALENAS DE MIEL

#Masas, panes y repostería 29 septiembre 2019

MAGDALENAS DE MIEL






INGREDIENTES: (12 unidades y 18 minis)


  • 170 gr de azúcar

  • 2 huevos L

  • 110 gr de aceite girasol

  • 190 gr de harina de trigo

  • 2 cucharaditas de levadura ROYAL

  • 125 gr de leche

  • 35 gr de miel

  • 1 pizca de sal


PREPARACIÓN:


  1. Ponemos la MARIPOSA en las cuchillas y añadimos los huevos y azúcar en el vaso y batimos 3 min/37º/vel 4  , cuando termine volvemos a programar, ahora sin calor, 3 min/vel 4 para blanquear y doblen su volumen.

  2. Quitamos la MARIPOSA, y añadimos el aceite, y la miel y mezclamos 1 min/vel.2.

  3. Añadimos la harina y la levadura y la sal y mezclamos suavemente 1 min/vel 2 o hasta que esté bien integrado.

  4. Por último añadimos la leche y mezclamos 30 seg/vel 2 hasta conseguir una masa lisa sin grumos.

  5. Guardamos la mezcla en un bol, en una manga pastelera o directamente en las cápsulas, rellenando 2/3 de su capacidad, en la nevera  mínimo un par de horas.

  6. Precalentamos el horno a 250º sí 250º. No me he equivocado. Yo las hago con ventilador, pero cada uno conoce su horno. Metemos al horno las magdalenas y bajamos la temperatura a 180º y horneamos. Las mías han estado 14 minutos y las minis un poco menos. Los tiempos son aproximados .

  7. Sacamos del horno y dejamos atemperar dentro de la bandeja y después sacamos las magdalenas y las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


TRUCOS PARA QUE LAS MAGDALENAS SALGAN CON COPETE


  • Batir muy bien los huevos con el azúcar para conseguir incorporar mucho aire a la masa.

  • Preparar la masa con antelación y llevarla a la nevera al menos 2 horas, para que enfríe bien. Si está más tiempo no pasa nada, así que se puede preparar la masa por la noche y hornearlas a primera hora . Desayuno perfecto!!.

  • Hornear menos tiempo pero a una temperatura fuerte ayuda a que la masa suba mucho más rápido.