GALLETAS DE CHOCOLATE

#Masas, panes y repostería 30 mayo 2020

GALLETAS DE CHOCOLATE


Estas ricas galletas las suelo hacer en varios tamaños, ya que nos gustan para desayunar (grandes tipo cookies), pero también las hago chiquititas para poner añadir a la leche, como si fueran cereales y para acompañar al café después de comer. Tengo que reconocer que no duran mucho porque están deliciosas y da mucho juego variando los frutos secos. Espero que os gusten tanto como a nosostras.


Ingredientes:



  • 100 gr de chocolate negro troceado

  • 60 gr de frutos secos variados

  • 80 gr de copos de avena

  • 130 gr de mantequilla a temperatura ambiente

  • 80 gr de azúcar blanco

  • 80 gr de azúcar moreno

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de vainilla, o azúcar avainillado

  • 130 gr de harina

  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo (royal)

  • 1/2 cucharadita de sal


Preparación:



  1. Precalentar el horno a 180º

  2. Poner el chocolate negro y los frutos secos y trocear 3-4" vel 6. Retirar del vaso y reservar.

  3. Poner los copos de avena en el vaso y triturar 3" vel 3. Retirar y reservar.

  4. Poner la mantequilla, el azúcar, el huevo y la vainilla en el vaso y mezclar 2 min/vel 3.

  5. Añadir la harina, la vena triturada, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo y la sal y mezclar 40" vel 4.

  6. Agregar el chocolate y los frutos secos troceados y mezclar durante 30" vel 2. Formar bolitas del tamaño de una nuez e ir colocándolas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear dejando 3 cm. de distancia entre ellas. Hornear de 10 a 12 minutos, una bandeja tras otra, hasta que las bolitas estén ligeramente doradas. Dejar enfriar completamente antes de servir y guardar en un recipiente hermético.


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uente: LIBRO TM-31      COCINO A MI MANERA