COCA DE VERDURAS

#Masas, panes y repostería 13 febrero 2021

COCA DE VERDURAS


Esta receta muy apropiada para reuniones con familiares y amigos, aunque este año con el COVID, difícil tarea. Pero llegará el momento de celebrar cada uno de los momentos pendientes ......


Para los que os asuste la "manteca" comentaros que se utiliza muy poca cantidad y ésta ayuda a que la masa sea mas "hojaldrada" que una masa de pizza.


Ingredientes:


Masa:



  • 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)

  • 100 g de agua

  • 50 g de manteca de cerdo

  • 20 g de levadura prensada fresca

  • 300 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de azúcar


Cobertura de verduras:



  • 100 g de pimiento rojo en trozos

  • 100 g de pimiento verde en trozos

  • 100 g de cebolla en trozos

  • 100 g de calabacín con piel y en trozos

  • 100 g de aceite de oliva

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharada de pimentón


Preparación:


  1. Precalentar el horno a 200°C y engrasar una bandeja de horno o colocar papel de horno.

Masa:



  1. Poner en el vaso el aceite, el agua y la manteca y programar 1 min/37°C/vel 2.

  2. Incorporar la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezclar 30 seg/vel 6.

  3. Retirar la masa del vaso sobre la bandeja engrasada y extenderla muy fina, con un rodillo o con las manos.


Cobertura de verduras:


  1. Poner en el vaso el pimiento rojo y el verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón. Trocear 3 seg/vel 4. Cubrir la masa con las verduras y hornear (200ºC) durante 20 minutos aproximadamente.