CAKE INTEGRAL DE ESPELTA CON NARANJA Y CHOCOLATE
#Masas, panes y repostería 02 febrero 2021
CAKE INTEGRAL DE ESPELTA CON NARANJA Y CHOCOLATE
Esta rica receta de bizcocho de naranja es un básico en mi casa, pero al hacerla con harina de espelta me ha gustado mucho, si además añadimos chocolate , un 10. Para los que no quieran añadir "demasiada azúcar", aconsejo añadir la naranja sin cáscara ni parte blanca y así puedes reducir la cantidad de azúcar. Ideal para desayunos y meriendas.
Ingredientes
- 100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
- 1 naranja con piel, en cuartos
- 3 huevos
- 250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)
- 120 g de leche
- 120 g de aceite de girasol
- 250 g de harina integral de espelta
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 6 - 8 nueces en mitades
Preparación
- Precalientar el horno a 180°C. Forrar con papel de hornear un molde de cake de 1,5 litros de capacidad.
- Poner el chocolate en el vaso y trocear 10 seg/vel 5. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso la naranja, los huevos y el azúcar y mezclar 1 min/50°C/vel 5.
- Incorporar la leche y el aceite y mezclar 10 seg/vel 5.
- Añadir la harina, la sal y la levadura y mezclar 5 seg/vel 6 y terminar de mezclar con la espátula. Verter aproximadamente la mitad de la mezcla en el molde preparado y poner encima el chocolate troceado. Cubrir con la mezcla restante, colocar encima 6-8 nueces en mitades y espolvorear con 2-3 cucharadas de azúcar.
- Hornear (180°C) durante 45-50 minutos, calor arriba-abajo (introducir una brocheta en el centro del bizcocho, si sale limpia, estará listo). Retirar del horno, deje templar y desmoldar sobre rejilla.
- Cuando el cake esté frío, cortar en rebanadas y servir.