CAKE INTEGRAL DE ESPELTA CON NARANJA Y CHOCOLATE

#Masas, panes y repostería 02 febrero 2021

CAKE INTEGRAL DE ESPELTA CON NARANJA Y CHOCOLATE


Esta rica receta de bizcocho de naranja es un básico en mi casa, pero al hacerla con harina de espelta me ha gustado mucho, si además añadimos chocolate , un 10. Para los que no quieran añadir "demasiada azúcar", aconsejo añadir la naranja sin cáscara ni parte blanca y así puedes reducir la cantidad de azúcar. Ideal para desayunos y meriendas.


Ingredientes



  • 100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos

  • 1 naranja con piel, en cuartos

  • 3 huevos

  • 250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)

  • 120 g de leche

  • 120 g de aceite de girasol

  • 250 g de harina integral de espelta

  • 1 pellizco de sal

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 6 - 8 nueces en mitades


Preparación



  1. Precalientar el horno a 180°C. Forrar con papel de hornear un molde de cake de 1,5 litros de capacidad.

  2. Poner el chocolate en el vaso y trocear 10 seg/vel 5. Retirar a un bol y reservar.

  3. Poner en el vaso la naranja, los huevos y el azúcar y mezclar 1 min/50°C/vel 5.

  4. Incorporar la leche y el aceite y mezclar 10 seg/vel 5.

  5. Añadir la harina, la sal y la levadura y mezclar 5 seg/vel 6 y terminar de mezclar con la espátula. Verter aproximadamente la mitad de la mezcla en el molde preparado y poner encima el chocolate troceado. Cubrir con la mezcla restante, colocar encima 6-8 nueces en mitades y espolvorear con 2-3 cucharadas de azúcar.

  6. Hornear (180°C) durante 45-50 minutos, calor arriba-abajo (introducir una brocheta en el centro del bizcocho, si sale limpia, estará listo). Retirar del horno, deje templar y desmoldar sobre rejilla.

  7. Cuando el cake esté frío, cortar en rebanadas y servir.