BRIOCHE
#Masas, panes y repostería 30 enero 2021
BRIOCHE (10 raciones)
Muchos lo tomamos como un "postre", pero realmente es un "pan poco dulce", ya que se hace con harina de fuerza y levadura de panadería, así que lo podemos tomar en el desayuno o en la merienda con mermelada o chocolate.
Os animo a hacerlo porque es muy fácil y muy rico. Se conserva muy bien cubierto de papel film y además queda muy bueno, en rodajas y pasado por una plancha o tostadora. Apto para congelarlo, tanto en trozos o en rodajas. Espero que os guste tanto como a mi familia.
Ingredientes
- 250 g de leche
- 15 g de levadura prensada fresca
- 20 g de azúcar
- 2 huevos
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)
- 500 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- aceite para untar las manos
Preparación
- Poner en el vaso la leche y la levadura y mezclar 1 min/37°C/vel 2.
- Añadir el azúcar, los huevos y la mantequilla y mezclar 20 seg/vel 3.
- Incorporar la harina y la sal y mezclar 10 seg/vel 4 y amasar 5 min/vel espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 minutos).
- Con la espátula, bajar la masa hacia el fondo del vaso y amasar 1 min/vel espiga. Poner la masa en un molde tipo cake y dejar reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos)
- Precalentar el horno a 200°C y hornear unos 20-25 minutos aproximadamente.