BRIOCHE

#Masas, panes y repostería 30 enero 2021

BRIOCHE (10 raciones)


Muchos lo tomamos como un "postre", pero realmente es un "pan poco dulce", ya que se hace con harina de fuerza y levadura de panadería, así que lo podemos tomar en el desayuno o en la merienda con  mermelada o chocolate.


Os animo a hacerlo porque es muy fácil y muy rico. Se conserva muy bien cubierto de papel film y además queda muy bueno, en rodajas y pasado por una plancha o tostadora. Apto para congelarlo, tanto en trozos o en rodajas. Espero que os guste tanto como a mi familia.


Ingredientes



  • 250 g de leche

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 20 g de azúcar

  • 2 huevos

  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)

  • 500 g de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal

  • aceite para untar las manos


Preparación



  1. Poner en el vaso la leche y la levadura y  mezclar 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añadir el azúcar, los huevos y la mantequilla y mezclar 20 seg/vel 3.

  3. Incorporar la harina y la sal y mezclar 10 seg/vel 4 y amasar 5 min/vel espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 minutos).

  4. Con la espátula, bajar la masa hacia el fondo del vaso y amasar 1 min/vel espiga. Poner la masa en un molde tipo cake y dejar reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos) 


  5. Precalentar el horno a 200°C y hornear unos 20-25 minutos aproximadamente.