Thermomix® Pamplona

Maite Berasategui Miquelpe.

Bienvenido a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy agente comercial de Thermomix® en Navarra desde 2009. Me encanta cocinar con el Thermomix® y a partir de ahora quiero compartir con vosotras/os mi pasión por la comida sana, natural, económica, rápida y creativa. A través de este nuevo blog espero manteneros informados  y de esta forma ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® .  

Como podréis observar, me gusta la repostería, aunque tambíen os digo, que cocino todos los días con la Thermomix® , y es lo que intento enseñar a mis hijas. Ellas desde muy pequeñas han visto la facilidad y la versatilidad y son ellas las que me ayudan cuando están en casa a seguir trabajando y dando a conocer este fantástico producto, llamado Thermomix® . 

Bienvenido a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy agente comercial de Thermomix® en Navarra desde 2009. Me encanta cocinar con el Thermomix® y a partir de ahora quiero compartir con vosotras/os mi pasión por la comida sana, natural, económica, rápida y creativa. A través de este nuevo blog espero manteneros informados  y de esta forma ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® .  

Como podréis observar, me gusta la repostería, aunque tambíen os digo, que cocino todos los días con la Thermomix® , y es lo que intento enseñar a mis hijas. Ellas desde muy pequeñas han visto la facilidad y la versatilidad y son ellas las que me ayudan cuando están en casa a seguir trabajando y dando a conocer este fantástico producto, llamado Thermomix® . 

BRIOCHE

30 enero 2021
30 enero 2021

BRIOCHE (10 raciones)


Muchos lo tomamos como un "postre", pero realmente es un "pan poco dulce", ya que se hace con harina de fuerza y levadura de panadería, así que lo podemos tomar en el desayuno o en la merienda con  mermelada o chocolate.


Os animo a hacerlo porque es muy fácil y muy rico. Se conserva muy bien cubierto de papel film y además queda muy bueno, en rodajas y pasado por una plancha o tostadora. Apto para congelarlo, tanto en trozos o en rodajas. Espero que os guste tanto como a mi familia.


Ingredientes



  • 250 g de leche

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 20 g de azúcar

  • 2 huevos

  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)

  • 500 g de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal

  • aceite para untar las manos


Preparación



  1. Poner en el vaso la leche y la levadura y  mezclar 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añadir el azúcar, los huevos y la mantequilla y mezclar 20 seg/vel 3.

  3. Incorporar la harina y la sal y mezclar 10 seg/vel 4 y amasar 5 min/vel espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 minutos).

  4. Con la espátula, bajar la masa hacia el fondo del vaso y amasar 1 min/vel espiga. Poner la masa en un molde tipo cake y dejar reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos) 


  5. Precalentar el horno a 200°C y hornear unos 20-25 minutos aproximadamente.



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