BRIOCHE DE MASCARPONE

#Masas, panes y repostería 19 abril 2019

BRIOCHE DE MASCARPONE






INGREDIENTES:



  • 100 gr de azúcar

  • 120 gr de leche

  • 1 huevo mediano

  • 15 gr de levadura fresca de panadería

  • 250 gr de queso Mascarpone

  • 520 gr de harina de fuerza

  • Una pizca de sal

  • 1 huevo batido para pincelar la masa


PREPARACIÓN:


  1. Poner el azúcar en el vaso y triturar 10 seg/vel.10.


  2.  Añadir la leche , el huevo y la levadura y programar  2 min/37º/vel.3.

  3. Incorporar el queso mascarpone y mezclar 1 min/vel.3.


  4.  Añadir la harina y la pizca de sal y amasar 4 min/vel.espiga. Dejar  dentro del vaso o retirar a un cuenco y tapar y dejar reposar hasta que doble su volumen.

  5. Cuando haya doblado el volumen, desgasificar amasando 1 min/vel.espiga.

  6. Dividir en tantas porciones como quieras que salga "la flor" (yo hice en 9 porciones). Bolear cada porción dejando la parte "fea" colocada abajo para que no se vea.





  7. Untar con un poco de aceite un molde de 24 cm.  y colocar una bola en el centro y el resto alrededor y cubrir con un film transparente y dejar que leuden, hasta que crezcan y se toquen todas las bolas.

  8. Pincelar con el huevo batido y hornear con el horno precalentado a 170º durante 25-30 minutos, Si veis que se tuesta mucho por encima, cubrir con  papel aluminio.  (El mío estuvo 25 minutos en el horno con función VENTILADOR).


NOTAS:

Recordaros que no es un "postre" como tal. Es un pan poco dulce, por eso si alguien quiere que sea más dulce, añadir en el paso 1 más azúcar.