BRIOCHE DE MASCARPONE
#Masas, panes y repostería 19 abril 2019
BRIOCHE DE MASCARPONE
INGREDIENTES:
- 100 gr de azúcar
- 120 gr de leche
- 1 huevo mediano
- 15 gr de levadura fresca de panadería
- 250 gr de queso Mascarpone
- 520 gr de harina de fuerza
- Una pizca de sal
- 1 huevo batido para pincelar la masa
PREPARACIÓN:
- Poner el azúcar en el vaso y triturar 10 seg/vel.10.
Añadir la leche , el huevo y la levadura y programar 2 min/37º/vel.3.- Incorporar el queso mascarpone y mezclar 1 min/vel.3.
Añadir la harina y la pizca de sal y amasar 4 min/vel.espiga. Dejar dentro del vaso o retirar a un cuenco y tapar y dejar reposar hasta que doble su volumen.- Cuando haya doblado el volumen, desgasificar amasando 1 min/vel.espiga.
- Dividir en tantas porciones como quieras que salga "la flor" (yo hice en 9 porciones). Bolear cada porción dejando la parte "fea" colocada abajo para que no se vea.
- Untar con un poco de aceite un molde de 24 cm. y colocar una bola en el centro y el resto alrededor y cubrir con un film transparente y dejar que leuden, hasta que crezcan y se toquen todas las bolas.
- Pincelar con el huevo batido y hornear con el horno precalentado a 170º durante 25-30 minutos, Si veis que se tuesta mucho por encima, cubrir con papel aluminio. (El mío estuvo 25 minutos en el horno con función VENTILADOR).