Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Tarta de zanahoria (carrot cake) con Thermomix®
31 March 2022La famosa carrot cake con frosting de queso y un toque de naranja, para deleitar los paladares....
Es una receta de cookidoo en la que he bajado la cantidad de azúcar. En la receta verás entre paréntesis, la cantidad original.
Yo la hice el día antes y guardé en el frigo el frosting y el bizcocho en un lugar seco y fresco. Al día siguiente, antes de comer, hice el montaje.
El aceite que uso es de oliva 0,4. Lo prefiero al aceite de girasol.
Ingredientes
- 1 cucharadita de mantequilla para engrasar
- 160 (280) de azúcar
- 10 tiras de piel de naranja sin parte blanca
- 400 g de zanahorias en trozos
- 4 huevos
- 240 g de aceite de oliva suave
- 250 g de harina de reposteria
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
- 2 cucharaditas rasas de levadura química
- 1 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de sal
- 80 g de chocolate blanco
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 400 g de queso cremoso tipo philadelphia
- 30 g de zumo de naranja recién exprimido.
- 50 g de azúcar glas
- 40 g de nueces peladas y troceadas a mano
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 180°. Engrasa con mantequilla un molde de 22 cm desmontable y cubre la base y las paredes con papel de hornear, de forma que el papel sobresalga 3 cm del borde del molde. Comprueba que tienes el azúcar glas que necesitarás para el frosting.
Pon en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulveriza 20 seg/vel 10.
Añade las zanahorias y tritura 5 seg/vel 5.
Añade los huevos y el aceite y mezcla 30 seg/vel 5.
Añade la harina, bicarbonato, levadura, canela, nuez moscada y la sal y mezcla 3 seg/vel 6. Termina de mezclar con la espátula y vierte en el molde preparado.
Hornea durante 60 minutos a 180°. Deja que se enfríe en el molde durante 20 minutos y desmolda sobre una rejilla. Lava y seca el vaso.
Ahora vamos a hacer el frosting. Pon en el vaso el chocolate blanco y ralla 8 seg/vel 8.
Con la espátula, baja el chocolate al fondo del vaso. Añade la mantequilla y funde 1 min/50°/vel 3. Comprueba que esté todo bien fundido, de no ser así, programa un minuto más a la misma temperatura y velocidad,
Añade el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcla 30 seg/vel 3.
Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar 30 seg/vel 4.
Cuando el bizcocho esté bien frío, córtalo por la mitad y rellena con la mitad del frosting. Tapa el relleno con la parte superior del bizcocho y extiende el resto del frosting por la superficie y laterales. Espolvorea con las nueces y deja enfriar 15 minutos antes de servir.
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