Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Como hacer una Tarta Sara con Thermomix®
07 April 2023La famosa y deliciosa tarta Sara Bernhardt se prepara en estas fechas para celebrar el dia de la Mona de Pascua, sobretodo en Catalunya.
Consiste en un bizcocho genovés, almibar, crema de mantequilla y almendra laminada tostada.
Necesitas un molde de 20 cm de diámetro, mejor desmontable y papel de horno.
Si vas a consumirla en el día, no es necesario que la guardes en el frigo. Mejor en un lugar fresco, pero no frío.
Receta de Loli Dominguez adaptada a Thermomix® .
Ingredientes
- 50 g almendra cruda
- 150 g harina de repostería
- Un pellizco de sal
- 5 huevos
- 120 g de azúcar
- 20 g de miel
- Para el almíbar:
- 250 g de agua
- 100 g de azúcar
- 50 g de ron o cointreau
- Para la crema:
- 300 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 170 g de azúcar glas
- 1 cucharaita de extraxto de vainilla
- 100 g de leche
- Montaje:
- 150 g de almendra laminada cruda
- Mermelada de naranja o albaricoque
Pasos de la receta
En primer lugar haremos el azúcar glas, poniendo en el vaso 170 g de azúcar y programando 15 seg/vel 10. Retira a un bol.
Precalienta el horno a 170°.
Pon los 50 g de almendra en el vaso y muele 8 seg/vel 7. Añade la harina y la sal y mezcla 3 seg/vel 7. Retira a otro bol.
Pon la mariposa en las cuchillas. Añade los huevos, 120 g de azúcar y la miel y programa 6 min/37°/vel 4.
Mientras tanto, forra la base del molde con papel de horno. Cierra el aro y fórralo con una tira doble de papel que sobresalga unos 2 ó 3 cm por arriba, para dar más altura a las paredes del molde.
Programa 6 min/vel 4
Programa 10 seg/vel 3 y ve echando la harina reservada por el orificio de la tapa.
Retira la mariposa y acaba de envolver suavemente con la espátula.
Vierte la masa en el molde preparado y deja caer el molde sobre la encimera 4 ó 5 veces para que no haya burbujas.
Hornea 35-40 minutos a 170° calor arriba y abajo. Estará listo cuando al pinchar con una aguja en el centro, salga seca.
Saca del horno y deja reposar 10 minutos antes de desmoldar.
En una fuente de horno forrada con papel de hornear, pon la mitad de las almendras laminadas bien extendidas y tuesta 3 minutos. ¡Cuidado no te pases! Vierte a un plato o fuente plana.
Tuesta la otra mitad y vierte en el mismo plato.
Preparación del almibar
En el vaso limpio Pon el agua y 100 g de azúcar y mezcla 20 seg/vel 2.
programa 7 min/100°/vel 2. Cuando falten 2 minutos, añade el licor elegido.
Guarda en un biberón o tarro de cristal.
Estas tres preparaciones se pueden hacer un dia antes.
El bizcocho se guardará envuelto en film transparente (una vez se haya enfriado totalmente)
Las almendras laminadas tostadas también. Espera a que se enfríen y envuelve en film.
Preparación de la crema:
Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade la mantequilla, el azúcar glass, la vainilla y la leche y bate 3 min/vel 3. Retira la mariposa.
Montaje:
Corta el bizcocho horizontalmente en tres partes.
Coloca la parte superior del bizcocho en el plato en el que vayas a servir la tarta con la parte dorada hacia abajo. Rocía bien con almíbar. Extiende una porción de crema por encima. Añade una fina capa de mermelada.
Coloca la parte central encima y presiona suavemente. Repite: almibar, crema y mermelada
Coloca la parte inferior con lo dorado hacia arriba. Pincha para que el almibar penetre. Rocía con almíbar
Extiende el resto de la crema por encima y por los lados.
Con paciencia, ve cubriendo toda la tarta con las almendras laminadas. ¡úsalas todas!
Deseo que te guste y la disfrutes con tus seres queridos.
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