Mermelada de frutos rojos sin azúcar

#Postres y dulces 29 junio 2019

Una receta de mermelada sin azúcar ideal para diabéticos o para los que queremos disminuir la cantidad de azúcar en nuestras preparaciones.




Ingredientes para 2 tarros de 250 g:



200 g de manzana sin piel ni semillas en trozos (mejor si es una variedad dulce)
1 cucharada de semillas de chía
500 g de fresas, frambuesas u otros frutos rojos
10 g de zumo de limón


Preparación


1. Pon en el vaso la manzana y las semillas de chía. Trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2. Añade las frutas y el zumo de limón. Coloca el cestillo en lugar del cubilete y programa 45 min/95º/vel 1. Mantén el cestillo en lugar del cubilete y programa 5 min/varoma/vel 1.

3. Vierte la mermelada en los tarros previamente esterilizados.

4. Para conservar:


Cierra bien los tarros y ponlos boca abajo. Deja que se enfríen.


O si lo prefieres:

Envuelve cada tarro en una gasa fina y mételos en una olla exprés. Cubre con abundante agua y cuece durante 25 minutos desde que haya alcanzado presión. Deja enfriar completamente dentro de la olla (aprox 1 hora).

5. Comprueba que se ha formado el vacío: las tapas estarán ligeramente hundidas en el centro. Se puede conservar durante 6 meses en un lugar protegido de la luz, fresco y seco.

Una vez abierto el tarro, consume esta mermelada en 7-10 días y reserva en el frigorífico.


Esta es mi versión de una receta de Thermomix®   Magazine