Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Salteado de acelgas con gambas y jamón

01 noviembre 2013
01 noviembre 2013


De la revista Thermomix® Magazine de este mes (num 61) comparto esta receta que está riquísima y es muy sencilla y rápida.He puesto doble cantidad de acelgas y como eran muy tiernas también he puesto parte de las pencas. El jamón (era paleta ibérica) lo he añadido en el momento de servir, sin saltearlo. Os escribo la receta tal como está en la revista cambiando sólo la cantidad de acelgas y el tiempo

Ingredientes:

  • 2-3 dientes de ajo
  • 30-40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de gambas crudas peladas
  • 3-4 lonchas de jamón serrano en trozos
  • 700 g de hojas de acelga troceadas
  • 1-2 pellizcos de sal
  • 1-2 pellizcos de pimienta

Preparación:

1. Poner el ajo y el aceite en el vaso y trocear 3 seg/vel 7

2. Sofreir  4 min/120º/vel 1 (4 min/varoma/vel 1)

3. Añadir las gambas y el jamón y rehogar 1 min/120º/giro inverso / vel cuchara (1 min/varoma/giro inverso/cuchara).

4. Añadir las acelgas (las pencas, si se ponen, primero) la sal y la pimienta y programar 10 min/varoma/giro izda/cuchara. Introducir la espátula de vez en cuando por el bocal para conseguir una cocción uniforme. Comprobar que el punto de cocción está a tu gusto, de no ser así, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Si no se ha salteado el jamón, añadirlo en el momento de servir.  

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