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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Postre con fresas y crema de mascarpone

28 February 2021
28 February 2021
Categoría:

Delicioso postre con fresas, merengue, crema de mascarpone y coulis de frambuesa.


Son preparaciones rápidas menos los merengues porque tienen dos horas de horno. Puedes prepararlos con antelación, incluso  todo lo demás, guardarlo por separado en el frigo y montarlo en el momento de servir para que el merengue no pierda la textura crujiente.


Es una receta de cookidoo. Trifle de fresas con mascarpone. Yo he cambiado el azúcar por panela en las fresas y coulis.




Ingredientes para 6 raciones

Merengue
    1 clara de huevo
    50 g de azúcar
    2 - 3 gotas de zumo de limón
Fresas maceradas
    600 g de fresas cortadas en cuartos
    50 g de coñac (se puede sustituir por otros 50 g de zumo de naranja)
    50 g de zumo de naranja
    30 g de panela
Crema de mascarpone
    200 g de nata (35% de grasa)
    40 g de azúcar glas
    250 g de queso mascarpone
Coulis de frambuesa
    100 g de frambuesas frescas
    o bien 100 g de frambuesas congeladas
    25g de panela
    30 g de coñac


Preparación


Merengue

    Precalienta el horno a 110°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
    Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso limpio y seco la clara, el azúcar y el zumo de limón y monta 2 min/50°C/vel 3.5. Después, monta 1 min/vel 3. Retira la mariposa. con dos cucharas, haz pequeños montones de merengue en la fuente preparada. (También puedes utilizar una manga pastelera)
    Hornea (110°C) durante 2 horas. Mientras tanto, lava el vaso y sigue con la receta.

Fresas maceradas

    Pon en el vaso las fresas, el coñac, el zumo de naranja y el azúcar y remueve 20 min/giro inverso/vel cuchara. Vierte en un bol y reserva. Lava el vaso.

Crema de mascarpone

    Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la nata, el azúcar glas y el mascarpone y monta a vel 3 hasta que la crema esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Vierte en una manga pastelera y reserva en el frigorífico. Lava el vaso.

Coulis de frambuesa

    Pon en el vaso todos los ingredientes del coulis y programa 4 min/100°C/vel 1. Cuela a través de un colador de malla fina y deja enfriar.

Montaje

    Cuando termine el tiempo de horno, retira la bandeja y deja enfriar los merengues (aprox. 30 minutos).
    Corta los merengues en trozos grandes y mézclalos en un bol con la mitad de la crema de mascarpone. Distribuye esta mezcla en el fondo de 6 vasos, reparte encima las fresas maceradas, la crema de mascarpone restante y riega con el coulis. Sirve inmediatamente.





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28 February 2021
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