Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Cómo hacer Torrijas al vapor con Thermomix®

10 abril 2022

Tiempo de preparación 01:20:00 mins

Ración para 16 personas

10 abril 2022
Categoría:

En esta receta vas a aprender a hacer unas torrijas buenísimas sin tener que freír...


He utilizado un pan casero ideal para torrijas y muy fácil de elaborar, que puedes ver en este blog (Pan para torrijas con Thermomix® ). También puedes encontrar diferentes panes en el mercado, pero creo que merece la pena hacerlo en casa... acuérdate de que es mejor hacer el pan un día o dos antes que las torrijas.


Cuando ya tengamos el pan, ¡vamos a hacer las torrijas!


En la receta, pongo agua en el vaso para generar vapor, pero podríamos estar haciendo una mermelada, por ejemplo... 


Variente: infusionar la leche con piel de naranja y 1 vaina de vainilla.


Puedes ponerte en contacto conmigo si te surge alguna pregunta


En la foto, las torrijas con crema pastelera

Ingredientes

  • 1000 g de leche
  • 250 g de azúcar
  • 8 tiras de piel de limón
  • Un palo de canela
  • 16 rodajas de pan para torrijas
  • 3 huevos
  • 20 g de mantequilla fundida para engrasar
  • 750 g de agua para el vapor
  • 3 cucharadas rasas de canela en polvo

Pasos de la receta

1 Paso

Pon la leche en el vaso con 150 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programa   12 min/90°/giro inverso/vel 1. Cuela  la leche y viértela  en un bol grande. Deja enfriar.

2 Paso
Introduce las rodajas de pan procurando que queden cubiertas. Deja que absorban la leche.
3 Paso

Pon los huevos en el vaso y bate 10 seg/vel 5. Vierte en un bol y reserva.

4 Paso

Engrasa con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente para envolver cada rodaja.

Ve pasando cada rodaja bañada en leche por el huevo batido y envuelve en un cuadrado de film preparado. Repártelas entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tapa y reserva.

5 Paso

Pon el agua en el vaso, sitúa el Varom en su posición y programa 25 min/Varoma/vel 1.

Cuando falten 10 minutos, precalienta el horno con grill a 250°.

En un plato, mezcla 100 g de azúcar con la canela.

Retira el Varoma

6 Paso

Desenvuelve cada rodaja y rebózala con la mezcla de azúcar y canela y colócala en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

7 Paso

Hornea las torrijas unos 3-5 minutos. Retira del horno, deja reposar 5 minutos y sirve.

¿Quieres que te ayude a elaborar torrijas? Contacta conmigo

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10 abril 2022