Cómo hacer Galletas de Avena caseras con chocolate y frutos secos

#Postres y dulces 20 mayo 2020

Estas galletas son buenísimas, crujientes, nutritivas, y muy fáciles de elaborar!


Fue una de las primeras recetas de galletas que me atreví a hacer cuando empecé a colaborar con Thermomix® ... Yo no tenía ni idea de cocina y menos de postres...


Al formar parte del equipo de Pamplona, aprendí muchísimo y fue todo más fácil, ya no me daba pereza cocinar y al mismo tiempo estaba formándome para ser una profesional de Thermomix® . ¡Qué experiencia más gratificante! La recomiendo... contacta conmigo y te lo cuento....


Bueno, os comparto la receta:




Ingredientes en orden de uso:
100 g de chocolate negro  de cobertura
60 g de frutos secos: yo pongo avellanas, almendras tostadas y nueces (a tu gusto)
80 g de copos de avena
130 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos
80 g de azúcar
70 g de azúcar moreno de caña (mejor si no está refinado: panela)
1 huevo
1 cucharadita de azúcar vainillado
130 g de harina (mejor si es de repostería)
½ cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de levadura química
½ cucharadita de sal marina


Procedimiento:
Precalienta el horno a 180 º C  y prepara la mantequilla para que esté a temperatura ambiente.
1º.- Pon el chocolate en trozos y los frutos secos en el vaso y trocea  3 segundos /velocidad 6. Retira y reserva.
2º.- Pon los copos de avena en el vaso, tritura 3 segundos/velocidad 8. Retira y reserva aparte.
3º.- Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar blanco, el azúcar moreno,  el huevo y el azúcar vainillado. Mezcla 2 minutos /velocidad 3
4º.- Añade la harina, la avena triturada reservada, el bicarbonato, la levadura y la sal . Mezcla 40 segundos /velocidad 4
5º.-  Añade el chocolate y los frutos secos Mezcla 30 segundos /velocidad 2. Vierte la masa en un bol y termina de mezclar con la espátula.
6º.-  Con la ayuda de dos cucharillas vas  haciendo bolitas del tamaño de una nuez y las vas colocando en  bandejas de horno cubiertas con papel de hornear, dejando una distancia de unos cuatro centímetros entre bolita y bolita.
Hornea unos 11 minutos una bandeja tras otra, hasta que las galletas  estén ligeramente doradas.



IMPORTANTE: al sacar las galletas estarán blandas, no te preocupes y  no las toques porque al rato estarán bien duras. Cuando estén frías las guardas en un recipiente hermético, aunque para lo que te van a durar… Es un vicio,  pero si cambias algo y te salen más ricas,  me lo cuentas.

Receta del libro Cocino a mi manera.