Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Cómo cocinar esparragos blancos frescos en Thermomix®
20 May 2021Hay dos formas de cocinar los espárragos blancos frescos en Thermomix® .
La primera es al vapor, en el recipiente varoma. Pon 750g de agua en el vaso, el recipiente varoma con los espárragos, en su posición, tapa y programa 40 min/varoma/vel 1. Comprueba que están hechos. De lo contrario, programa 5 ó 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
La segunda forma es parecida... aquí paso la receta de cookidoo con una salsa bechamel y queda deliciosa... para repetir....
Espárragos blancos frescos gratinados
Ingredientes para 4 raciones
8 espárragos blancos frescos gordos(en mi caso, 500 g delgados)
1000 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
60 g de cebolleta cortada en rodajas
50 g de jamón curado en dados
20 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de mantequilla
20 g de harina
1 pellizco de nuez moscada molida
300 g de leche
4 lonchas de jamón de York cortadas por la mitad
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Preparación
Pela los espárragos con un pelador y trónchalos para quitar el tronco fibroso. Pela una segunda vez los 4 últimos cm. Forra la bandeja Varoma con papel de hornear humedecido, tapando todas las ranuras, pon los espárragos en la bandeja sobre el recipiente Varoma y reserva.
Pon 500 g de agua en el vaso y calienta 10 min/100°C/vel 1. Vierte el agua sobre los espárragos y espolvorea con la sal y el azúcar.
Pon en el vaso 500 g de agua. Sitúa el Varoma tapado en su posición y programa 35 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma, escurre los espárragos y reserva. Vacía el vaso.
Precalienta el horno a 200°C con grill.
Si tienes el jamón en trozos grandes, pon el jamón en el vaso y pica con Turbo 2 o 3 veces 1 segundo. Dependerá de lo grandes que hayas puesto los trozos de jamón.
Añade la cebolleta y trocea 3 seg/vel 6. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agrega el aceite y la mantequilla y programa 4 min/100°C/vel 1.
Añade la harina y rehoga 2 min/120°C/vel 1.
Incorpora la nuez moscada y la leche y programa 4 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, enrolla cada espárrago con media loncha de jamón de york y colócalos en una fuente refractaria (Yo hice grupitos de tres espárragos porque eran delgados) Vierte la salsa del vaso sobre los espárragos y espolvorea con el queso rallado.
Gratina unos minutos (200°C con grill) o hasta que estén dorados. Sirve inmediatamente