Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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BIZCOCHO DE LIMON AL VAPOR Y MERMELADA DE MELOCOTON
25 July 2020Esta mañana he hecho un bizcocho super rico al vapor, sin horno! y, al mismo tiempo, se cocinaba una mermelada de melocotón en el vaso.
Ingredientes bizcocho
• 240 g de azúcar
• 6 tiras de piel de limón solo la parte amarilla
• 100 g de mantequilla
• 4 huevos medianos
• 30 g de zumo de limón
• 30 g de leche
• 230 g de harina de repostería
• un sobre de levadura química (15 g)
• un pellizco de sal
• 25 g de zumo de lima o de limón para el glaseado
Ingredientes mermelada
• 850 g de melocotón con piel en trozos grandes (unos 6 melocotones)
• un limón pelado sin nada de parte blanca ni pepitas
• 285 g de azúcar
Preparación
1. Unta con aceite o mantequilla un molde de corona de 23 cm de diámetro o bien un molde de cake de un litro y forra la base con papel de hornear. Pincela también el papel.
2. Pon en el vaso 140 g de azúcar y la piel de limón y pulveriza 20 seg/vel 10. Con la espátula baja el azúcar hacia las cuchillas.
3. Añade la mantequilla, los huevos, el zumo de limón, la leche, la harina, la levadura y la sal y mezcla 30 seg/vel 5. Vierte en el molde preparado, envuelve con film transparente y reserva. Lava el vaso.
4. Pon en el vaso todos los ingredientes de la mermelada y programa 2 seg/vel 5. Coloca el varoma en su posición e introduce el molde con el bizcocho. Pon encima tres hojas de papel de cocina para que absorba el exceso de vapor y tapa el varoma.
5. Programa 40 min/varoma/vel2.
6. Retira el varoma. Reparte la mermelada en tarros bien limpios y cierra. Deja reposar sin tocarlos hasta que se enfríen. Saca el molde con el bizcocho, y con cuidado retira el film. Pasa un cuchillo alrededor por si se ha pegado y vuelca en una rejilla. Deja enfriar.
7. Lava el vaso. Para hacer el glaseado, pon 100 g de azúcar en el vaso bien seco y pulveriza 15 seg/vel 10. Añade el zumo de lima o de limón y mezcla 20 seg/vel 3.5. Vierte encima del bizcocho.