PAN RÁPIDO

#Masas, panes y repostería 10 febrero 2019

PAN RÁPIDO




Este pan es muy socorrido, sobre todo por que hacemos una fermentación ARTIFICIAL y así podemos tener un rico pan en 45' .


Podemos enriquecerlo, añadiendo pipas, semillas, chocolate y pasas, pasas y nueces ó baicon y queso (en el paso de amasar, cuando queda 1 minuto para terminar, ya que si no, tritura demasiado los ingredientes, y a mí me gusta que se vean.) Para haceros una idea de cantidades, yo añado 30 gr de nueces y 30 de pasas.


INGREDIENTES:



  • 250 gr de agua

  • 15 gr de aceite

  • 20 gr de levadura fresca de panadería

  • 500 gr de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 2 cucharaditas de sal


PREPARACIÓN:



  1. Poner el agua y el aceite en el vaso y calentar 1 min/37º/vel 1.

  2. Añadir la levadura y mezclar 10 seg/vel 3.

  3. Añadir la harina, el azúcar y la sal y mezclar 15 seg/vel 6. Amasar 3 min/vel espiga  sin poner el cubilete, para que se airee.

  4. Sacar la masa de vaso sobre  papel de hornear. Darle la forma deseada (barras, hogaza, bollitos, espiga) hacerles un corte con cuchillo y espolvorear con harina.

  5. Con el horno frío (sin precalentar). Meter la bandeja con el pan en el horno y programar 20-25' a 50º (fermentación artificial) hasta que duplique su volumen. Luego subir la temperatura a 220º y hornear aproximadamente 20-25' (yo pongo en modo VENTILADOR).