PASTEL DE ZAHAHORIA Y BRÓCOLI

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 febrero 2021

PASTEL DE ZAHAHORIA Y BRÓCOLI


Esta receta, es una de esas recetas que puede ser muy versátil, ya que podemos añadir verduras de nuestro gusto, de temporada, podemos triturarlas o colocarlas en entero y así al corte del pastel, apreciar cada y una de ellas. Así mismo, añadir los quesos de nuestro gusto y de nuestra zona.
Posibilidad de hacerlo en el horno tradicional o en nuestro horno al vapor (VAROMA)






Ingredientes:



  • 200 g de ramilletes de brócoli

  • 75 g de zanahoria en trozos

  • 50 g de guisantes frescos

  • 150 g de cebolla en cuartos

  • 35 g de aceite de oliva

  • 150 g de nata

  • 4 huevos

  • 60 g de queso parmesano rallado

  • 60 g de mozzarella rallada

  •  3 cucharadas de copos de avena

  •  1 cucharadita de sal

  •  1 pellizco de pimienta molida


Preparación:



  1.  Precaliente el horno a 170°C. YO LO HE HECHO EN EL VAROMA. Forrar con 2 tiras cruzadas de papel de hornear un molde de cake de 1,5 litros de capacidad. YO EN UNA CORONA DE 21 CM.

  2.  Poner el brócoli en ramilletes pequeños y los guisantes en el cestillo y reservar.

  3.  Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Introducir el cestillo con el brócoli y los guisantes y programar 12 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo.

  4.  Añadir al vaso la nata, los huevos, el queso parmesano, la mozzarella, la avena, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.

  5.  Añadir al vaso el brócoli y los guisantes cocidos, mezclar con la espátula y verter la preparación en el molde preparado, y que entre en el VAROMA.

  6.  Hornear durante 45-50 minutos (170°C). Retire del horno y deje templar antes de desmoldar, o

  7.  Poner 500 gr de agua en el vaso y colocar el VAROMA en su posición con el recipiente cubierto con papel film y encima papel de cocina para que absorba el vapor y no entre en la mezcla.


Espero que os guste.