RATATOUILLE
#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 febrero 2021
RATATOUILLE
Esta rica receta, me traslada al verano, por las verduras que utilizamos (tomate, berenjena y calabacín, además de los pimientos, cebolla y ajo que son imprescindibles en mi cocina). Como otras tantas recetas que realizo, la podéis encontrar en cookidoo.es, pero yo lo adapto a mis necesidades diarias. En este caso he realizado cantidad para 2 comensales, así que podéis duplicar todos los ingredientes y realizarlo para 4 e incluso para 6.
Ingredientes (2 porciones)
- 1 dientes de ajo
- 4 - 5 ramitas de perejil fresco
- 110 g de cebolla en cuartos
- 50 g de pimiento rojo (pelado y sin semillas)
- 50 g de pimiento verde (pelado y sin semillas)
- 50 g de pimiento amarillo (pelado y sin semillas)
- 100 g de tomates pera (pelados y sin semillas)
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 tomates pera (en rodajas de 2 mm)
- 100 g de calabacín (en rodajas de 2 mm)
- 100 g de berenjena (en rodajas de 2 mm)
- 25g de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de vinagre balsámico
- 1 pellizcos de sal
Preparación
Base
- Poner en el vaso el ajo, el perejil, la cebolla, los pimientos, el tomate y el aceite y trocee 4 seg/vel 4, y sofreír 10 min/120º/giro inverso/vel.cuchara.
- Añadir la sal y el azúcar y, sin poner el cubilete, programar 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retirar a una fuente refractaria o sartén redonda de aprox. Ø 20 cm.
Verduras
- Precalientar el horno a 200°C.
- Colocar las rodajas de tomate, calabacín y berenjena superpuestas encima de la base de verduras cocidas formando un círculo y hasta cubrir toda la superficie. Reservar.
Vinagreta
- Mezclar en un bol el aceite, el vinagre, la sal y mezclar. Regar las verduras con 3-4 cucharadas. Cubrir la fuente o sartén con un círculo de papel de hornear humedecido.
- Hornear durante 45 minutos (200°C). Retirar del horno, retirar el papel y servir inmediatamente regado con más vinagreta.
Buen pvovecho!!