Thermomix® Pamplona

Maite Berasategui Miquelpe.

Bienvenido a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy agente comercial de Thermomix® en Navarra desde 2009. Me encanta cocinar con el Thermomix® y a partir de ahora quiero compartir con vosotras/os mi pasión por la comida sana, natural, económica, rápida y creativa. A través de este nuevo blog espero manteneros informados  y de esta forma ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® .  

Como podréis observar, me gusta la repostería, aunque tambíen os digo, que cocino todos los días con la Thermomix® , y es lo que intento enseñar a mis hijas. Ellas desde muy pequeñas han visto la facilidad y la versatilidad y son ellas las que me ayudan cuando están en casa a seguir trabajando y dando a conocer este fantástico producto, llamado Thermomix® . 

Bienvenido a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy agente comercial de Thermomix® en Navarra desde 2009. Me encanta cocinar con el Thermomix® y a partir de ahora quiero compartir con vosotras/os mi pasión por la comida sana, natural, económica, rápida y creativa. A través de este nuevo blog espero manteneros informados  y de esta forma ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® .  

Como podréis observar, me gusta la repostería, aunque tambíen os digo, que cocino todos los días con la Thermomix® , y es lo que intento enseñar a mis hijas. Ellas desde muy pequeñas han visto la facilidad y la versatilidad y son ellas las que me ayudan cuando están en casa a seguir trabajando y dando a conocer este fantástico producto, llamado Thermomix® . 

PAN FÁCIL DE MASA MADRE

22 octubre 2017
22 octubre 2017

PAN FÁCIL DE MASA MADRE




INGREDIENTES:


Masa madre:



  • 50 gr de agua

  • 5 gr levadura prensada fresca

  • 1 cucharada de azúcar

  • 110 gr de harina de fuerza


Masa de pan:



  • 300 gr de agua

  • 20 gr de levadura prensada fresca

  • 540 gr de harina de fuerza

  • 2 cucharaditas rasas de sal


PREPARACIÓN:


Masa madre:



  1. Poner en el vaso el agua y la levadura, y calentar 1 minuto, 37º, vel. 1. Añadir el azúcar y la harina de fuerza y mezclar 15 seg/vel 4. 

  2. Retirar del vaso y formar una bola. Introducir en un bol con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 20 minutos).



Masa de pan:



  1. Poner en el vaso el agua y la levadura, y calentar 1 minuto, 37º, vel. 1. Añadir la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre, y mezclar 20seg al 6. Amasar sin poner el cubilete 5 minutos velocidad espiga. Dejar reposar dentro de un bol grande durante 2 horas cubierto con un film transparente hasta que doble su volumen. 

  2. Retirar sobre la superficie de trabajo enharinada, y formar una bola lisa dándole la forma definitiva al pan. 

  3. Colocar el pan sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvorearlo con harina. Dejar reposar durante 30 minutos aproximadamente. Con un cuchillo muy afilado hacer unos cortes. 

  4. Precalentar el horno 220ºC con ventilador poniendo en el fondo un bol con agua para que cree humedad.

  5. Hornear durante 20 minutos. Después bajar a 190º y hornear otros 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servirlo.



¿Quién adivina qué voy a cenar hoy?

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