PAN DE MOLDE (GLUTEN MORGEN)

#Masas, panes y repostería 31 julio 2021

PAN DE MOLDE


Aunque es verano, hoy hace bastante fresco y llueve y además fin de semana, con lo cual apetece encender el horno y aprovechar para hacer este rico pan de molde para desayunos, meriendas o tostadas para cenar.








Ingredientes (molde 24x10x10)



  • 500 gr de harina de fuerza

  • 100 gr de MM ó polish (50 gr agua + 50 gr harina + 1 gr levadura) dejar reposar 1 hora hasta que tenga actividad.

  • 80 gr agua

  • 10 gr de sal

  • 240 gr de leche

  • 65 gr de mantequilla

  • 1 huevo y el mismo peso en leche

  • semillas de sésamo para adornar.


Preparación:



  1. Poner en el vaso los 500 gr de harina, 100 gr de MM o el Polish, 80 gr de agua y 10 gr de sal y programar 20 seg/vel 6.

  2.  Añadir los 240 gr de leche y mezclar 1 min/vel 3, hasta que esté bien integrado.

  3. Programar 3 min/vel espiga, e ir añadiendo en trocitos pequeños la mantequilla por el bocal. Dejar dentro del vaso hasta que doble su volumen.

  4. Sacar a una encimera enharinara y extender con las manos sin desgasificar mucho. Darle forma rectangular de largo como el molde y enrollar como si fuera un brazo de gitano.

  5. Meterlo en el molde engrasado o con papel de horno y acomodarlo hasta que cubra toda la base. 

  6. Pintar con el huevo y leche batida y añadir las semillas de sésamo y dejar fermentar en un lugar fuera de corriente, hasta que doble su volumen.

  7. Precalentar el horno a 180º y meterlo en la posición calor arriba-abajo, unos 30-35 minutos, dependiendo de cada horno, hasta que se dore.

  8. Sacar del horno , y dejar enfriar 10 minutos, luego sacar sobre una rejilla para que termine de enfriarse.


Espero que os guste mucho.