BUNDT CAKE DE CERVEZA NEGRA
#Postres y dulces 14 octubre 2017
BUNDT CAKE DE CERVEZA NEGRA:
INGREDIENTES:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 235 ml de cerveza negra guinness
- 50 gr de cacao en polvo
- 2 huevos
- 270 gr de azucar
- 180 ml de nata
- 280 gr de harina de repostería
- 3/4 de cucharadita de sal
- 1 y 1/2 de cucharadita de bicarbonato sódico
Precalentamos el horno a 180º con calor ventilador.
Poner en el vaso la cerveza negra y la mantequilla, y llevar a ebullición aproximadamente (siempre en función de la temperatura de la mantequilla y la cerveza) 8 minutos 90º velocidad 2, añadir el cacao y mezclar 20 segundos velocidad 4.
Dejar enfriar unos 15 minutos hasta que esté a temperatura ambiente.
Añadir los dos huevos, el azúcar y la nata, y mezclar 20 segundos al 3.
Añadimos la harina, el bicarbonato y la sal y mezclamos otros 20 segundos a velocidad 4
Hornearemos entre 35-40 minutos. Estará listo cuando al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
Sacaremos el molde del horno y lo dejaremos encima de una rejilla. A los 15 minutos, desmoldaremos y lo dejaremos enfriar por completo, en la misma rejilla.
SUGERENCIAS:
La mezcla de la mantequilla, cerveza y cacao tarda en enfriarse un rato.
La masa de este bizcocho es más líquida de lo normal. Pero te garantizo que sale muy jugoso y rico y eso que no soy nada cervecera.
Con este bundt gané el tercer premio de repostería casera en agosto del 2017 en Sunbilla, Navarra.