TARTA DE MASA FILO Y CREMA DE LECHE

#Postres y dulces 04 septiembre 2020


TARTA RIZADAD DE LECHE


Esta tarta es sencilla y atractiva con una parte crujiente gracias a la pasta filo y otra cremosa debido al relleno que se trata de una deliciosa crema de leche.


También podemos rellenar de una CREMA PASTELERA que podemos aromatizar a nuestro gusto.


INGREDIENTES:


  • 1 paquete de masa filo (8 hojas)

  • mantequilla derretida para untar la masa filo


crema de leche:


  • 200 ml. leche 

  • 2 huevos

  • 70 gr de azúcar

  • 2 tiras de limón

  • 1 rama canela


para decorar:


  • azúcar glass

utensilios:


  • molde de 22 cm. desmoldable

PRREPARACIÓN:



  1. Precalentar el horno a 180º.

  2. Derretir la mantequilla y untar el molde y cada una de las hojas de masa filo con la ayuda de un pincel.

  3. Arrugar o enrollar cada hoja e ir colocando desde el centro hacia afuera con cuidado para evitar que se nos rompan.

  4. Hornear nuestra "flor" de masa filo durante 10-12 minutos. Tiene que estar "doradita" porque todavía le va a quedar otros 20 minutos una vez que le añadamos la crema de leche.


Crema de leche:



  1. Poner la leche, canela y las cáscaras de limón en el vaso e Infusionar la leche .Dejamos templar unos minutos y sacamos el palo y las cáscaras de limón.

  2.  Añadimos los huevos y la leche, y mezclamos 1minuto vel. 4.

  3. Con la masa filo ya horneada, vertemos ahora la crema de leche, repartiéndola entre los huecos de la tarta.

  4. Metemos otra vez en el horno, y horneamos 20 minutos a 180º hasta que la crema esté cuajada. Comprobamos con un pincho y si sale limpio, es que ya está en su punto. Retiramos del horno y dejamos atemperar

  5. Presentamos con el azúcar glass.