BIZCOCHO DE NARANJA

#Masas, panes y repostería 01 mayo 2019

BIZCOCHO DE NARANJA






INGREDIENTES:


  • 200 gr de panela

  • 1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos .

  • 3 huevos

  • 100 gr de aceite de girasol

  • 1 yogur natural o 130 gr de nata

  • 250 gr de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química ROYAL

  • 1 pizca de sal 


PREPARACIÓN:



  1. Precalentar el horno a 180º C. Engrasar un molde de cake o redondo de 22-24 cm. y espolvorear ligeramente con harina. Yo utilizo un spray antiadherente para repostería, sobre todo cuando utilizo estos moldes tan bonitos y con tantas esquinas y aristas.

  2. Poner en el vaso el azúcar, la naranja (podéis pelarla si queréis que salga más dulce) y los huevos y triturar 3 min/37º/vel 5.

  3. Añadir el aceite y el yogur o la nata y mezclar 5 seg/vel 4.

  4. Incorporar la harina y la levadura y la sal y mezclar 15 seg/vel 3.

  5. Verter la mezcla en el molde y espolvorear la superficie con azúcar.

  6. Hornear durante 30-35 minutos aproximadamente. Dejar enfriar dentro del molde 10 minutos y desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.



NOTAS: Este bizcocho sale así de oscuro por la utilización de PANELA.


              Si lo hacemos con azúcar blanco, sale de color naranja.