ALCACHOFAS CON CHAMPIÑONES Y BEICON

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 febrero 2021

ALCACHOFAS CON CHAMPIÑONES Y BEICON


Esta rica receta de alcachofas de Tudela, es un plato imprescindible en invierno. Su sabor tan especial, unido al beicon la hacen un plato de Restaurante de ***. Podemos sustituir el beicon por tacos de jamón serrano o ibèrico.


Ingredientes:



  • 100 g de dados de beicon ahumado

  • 2 cucharaditas de harina

  • 100 g de vino blanco

  • 7 alcachofas frescas limpias (aprox. 700 g) en mitades

  • 250 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 150 g de champiñones frescos en mitades


Preparación:



  1. Poner en el vaso el beicon y sofreir 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  2. Añadir la harina y sofreir 1 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  3. Incorporar el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


  4. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las alcachofas, el agua, la sal y pimienta y programar 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.

  5. Agregar los champiñones y programar 10 min/100°C/giro inverso/vel 1. Verter en una fuente y servir.