ALCACHOFAS CON CHAMPIÑONES Y BEICON
#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 febrero 2021
ALCACHOFAS CON CHAMPIÑONES Y BEICON
Esta rica receta de alcachofas de Tudela, es un plato imprescindible en invierno. Su sabor tan especial, unido al beicon la hacen un plato de Restaurante de ***. Podemos sustituir el beicon por tacos de jamón serrano o ibèrico.
Ingredientes:
- 100 g de dados de beicon ahumado
- 2 cucharaditas de harina
- 100 g de vino blanco
- 7 alcachofas frescas limpias (aprox. 700 g) en mitades
- 250 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 150 g de champiñones frescos en mitades
Preparación:
- Poner en el vaso el beicon y sofreir 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añadir la harina y sofreir 1 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Incorporar el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las alcachofas, el agua, la sal y pimienta y programar 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.- Agregar los champiñones y programar 10 min/100°C/giro inverso/vel 1. Verter en una fuente y servir.