Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Dorada a la catalana con Thermomix®

07 February 2021
07 February 2021
Categoría:

Los pescados en el Varoma quedan de lujo! a veces sólo los aliño con sal, pimienta y un poco de aceite. Otras veces, busco una salsa nueva... ¡hay tantas ideas en cookidoo!


Esta salsa queda espectacular y por eso  la comparto. Como guarnición he puesto boniatos en lugar de patatas.





Ingredientes

    50 g de almendras tostadas sin sal
    100 g de cebolla en trozos
    2 dientes de ajo
     50 g de aceite de oliva
    2 doradas (de aprox. 450 g c/u) sin cabeza y abiertas por la mitad o una dorada de tres cuartos de kilo.
    100 g de salsa de tomate
    1 cucharadita de pimentón dulce
    hebras de azafrán
    100 g de vino blanco
    250 g de fumet de pescado
    o bien 250 g de agua con ½ pastilla de caldo de pescado
    200 g de patatas o boniatos pelados y cortados en rodajas finas
    1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación

    Pon las almendras en el vaso y pica 4 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva.
    Pon la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, salpimienta las doradas, colócalas en la bandeja Varoma forrada con papel de horno humedecido, teniendo cuidado de no tapar los agujeros laterales.
    Añade al vaso la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programa 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para que evapore.
    Incorpora el fumet y sitúa el recipiente Varoma en su posición con las patatas o boniatos. Coloca la bandeja varoma con las doradas. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/vel 2. Comprueba que todo está cocido a tu gusto. si no, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.


Retira el varoma. Coloca el cubilete en la tapa y tritura 30 seg/ vel 8. Sirve las doradas espolvoreadas con perejil picado y acompañadas de la salsa y las patatas o boniatos.





Solicita demostración
07 February 2021