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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Curry casero con langostinos y arroz basmati

02 April 2021
02 April 2021
Categoría:

Viajamos a Oriente con el paladar con esta sabrosa y exótica receta...


Y con el Thermomix® Friend se cocina super rápido! Mientras en el Friend se cocina el arroz, en el Thermomix® se elabora el curry de langostinos. Me gusta poder cocinar en paralelo... Ahorras tiempo y las dos partes de la receta se terminan de cocinar al mismo tiempo y no pierden el calor.



Aqui comparto la receta sin friend. Primero cocinaremos el arroz y después el curry de langostinos. No usaremos el  curry comercial  sino que lo elaboraremos casero... Una delicia... ¡No os olvidéis de  ninguna especia de las que pide la receta!


Ingredientes:



  • 1000 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 20 g de aceite

  • 300 g de arroz basmati

  • 40 g de aceite de oliva

  • 100 g de cebolla

  • 20 g de jengibre fresco en trozos

  • 10 g de cilantro fresco, hojas y parte del tallo

  • Un chile rojo o verde sin pepitas en rodajas

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cucharaditas de comino molido

  • 2 cucharaditas de semillas de cilantto molidas

  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo

  • 1 cucharadita de sal

  • 70 g de tomate concentrado

  • 400 g de leche de coco. Una lata

  • 800 g de langostinos crudos pelados o de gambones crudos pelados


Preparación


Pon el agua, la sal y el aceite en el vaso. Coloca el cestillo y pesa dentro el arroz. Programa 20 min/100/ vel 4.


Con la muesca de la espátula, saca el cestillo y mantén el arroz caliente. Vacía el vaso.


Pon en el vaso el aceite,  la cebolla,  el jengibre, el cilantro y los ajos. Trocea 10 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes y sin poner el cubilete sofríe 6 min/120/vel 2.


Añade el tomate y la leche de coco y programa 5 min/100/vel 2.


Añade al vaso los langostinos 4 min/90/giro inverso/ cuchara.


Retira del vaso y espolvorea con hojas de cilantro fresco. Sirve con el arroz.

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02 April 2021
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