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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

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Crema de gambones navideña con Thermomix®

17 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

17 December 2021
Categoría:

Esta crema es un entrante de primera para una cena o comida navideña. La elaboracion es muy sencilla y los ingredientes son económicos y fáciles de conseguir. El resultado es una crema exquisita que hará las delicias  de todos los comensales.


El primer paso será hacer harina de arroz par espesar la sopa.


Después cocinaremos el fumet con las cáscaras y cabezas de los gambones y al que puedes añadir alguna cabeza de pescado o hueso de rape que tengas en el congelador.


Por último, el sofrito y cocción de la sopa.


Es una receta de cookidoo con alguna modificación en las cantidades y la elaboración del fumet.


Respecto a la cantidad de gambones, hemos probado  con 500 g y queda muy bien. Si quieres que haya mas gambones para cada comensal, puedes poner hasta un kilo.

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Ingredientes

  • 50 g de arroz de grano redondo
  • 1100g de agua
  • 500 - 1 kg de gambones crudos enteros con cáscara
  • 250 g de zanahoria
  • 150g de cebolleta en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 25 g de mantequilla
  • 100 g de coñac
  • 200 g de tomate natural triturado en conserva
  • Una cucharadita de sal
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • Una pizca de cúrcuma
  • 20 gotas de tabasco (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon el arroz en el vaso limpio y seco y muele 20 seg/vel 10. Pasa por el colador de malla fina y reserva en un bol.

2 Paso

Ahora prepara el fumet:

Pela los gambones y pon en el vaso las cáscaras y cabezas.

Reserva los cuerpos de los gambones y mientras se cocina el fumet, quítales la tripa haciendo un pequeño corte en la parte más gorda y tirando suavemente de la tripa. Esto es opcional... yo lo hago siempre.

3 Paso

Añade al vaso 20 g de aceite y sofríe 3 min/120°/vel 2.

4 Paso

Añade un litro de agua (y si tienes alguna cabeza de pescado o hueso de rape) y programa 14 min/100°/vel 1. Cuela el fumet a través de un colador de malla fina y reserva. Lava el vaso y la tapa.

5 Paso

Pon en el vaso la zanahoria, la cebolleta, el ajo, 30 g de aceite y la mantequilla. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°/vel 1.

6 Paso

Añade el coñac y, sin poner el cubilete, programa 1 min/varoma/vel 1

7 Paso

Añade el tomate y el arroz molido. Programa 6 min/100°/vel 1

8 Paso

Añade la cúrcuma, el azafrán , la sal y el fumet reservado. Programa 7 min/100°/vel 1.

9 Paso

Añade 100 g de agua y tritura 1 min/vel 10. A continuación programa 4 min/100°/vel 1.

10 Paso

Incorpora los gambones pelados y el tabasco y deja reposar unos minutos dentro del vaso. Sirve en boles o platos hondos.

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17 December 2021
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