Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
Home › Delegación Pamplona › Claudia Torrent Alamany › Pescados y mariscos › Crema de gambones navideña con Thermomix®
Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
¿Quieres que te llame Claudia Torrent Alamany?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Claudia Torrent Alamany por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Crema de gambones navideña con Thermomix®
17 December 2021Esta crema es un entrante de primera para una cena o comida navideña. La elaboracion es muy sencilla y los ingredientes son económicos y fáciles de conseguir. El resultado es una crema exquisita que hará las delicias de todos los comensales.
El primer paso será hacer harina de arroz par espesar la sopa.
Después cocinaremos el fumet con las cáscaras y cabezas de los gambones y al que puedes añadir alguna cabeza de pescado o hueso de rape que tengas en el congelador.
Por último, el sofrito y cocción de la sopa.
Es una receta de cookidoo con alguna modificación en las cantidades y la elaboración del fumet.
Respecto a la cantidad de gambones, hemos probado con 500 g y queda muy bien. Si quieres que haya mas gambones para cada comensal, puedes poner hasta un kilo.
Ingredientes
- 50 g de arroz de grano redondo
- 1100g de agua
- 500 - 1 kg de gambones crudos enteros con cáscara
- 250 g de zanahoria
- 150g de cebolleta en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 25 g de mantequilla
- 100 g de coñac
- 200 g de tomate natural triturado en conserva
- Una cucharadita de sal
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- Una pizca de cúrcuma
- 20 gotas de tabasco (opcional)
Pasos de la receta
Pon el arroz en el vaso limpio y seco y muele 20 seg/vel 10. Pasa por el colador de malla fina y reserva en un bol.
Ahora prepara el fumet:
Pela los gambones y pon en el vaso las cáscaras y cabezas.
Reserva los cuerpos de los gambones y mientras se cocina el fumet, quítales la tripa haciendo un pequeño corte en la parte más gorda y tirando suavemente de la tripa. Esto es opcional... yo lo hago siempre.
Añade al vaso 20 g de aceite y sofríe 3 min/120°/vel 2.
Añade un litro de agua (y si tienes alguna cabeza de pescado o hueso de rape) y programa 14 min/100°/vel 1. Cuela el fumet a través de un colador de malla fina y reserva. Lava el vaso y la tapa.
Pon en el vaso la zanahoria, la cebolleta, el ajo, 30 g de aceite y la mantequilla. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°/vel 1.
Añade el coñac y, sin poner el cubilete, programa 1 min/varoma/vel 1
Añade el tomate y el arroz molido. Programa 6 min/100°/vel 1
Añade la cúrcuma, el azafrán , la sal y el fumet reservado. Programa 7 min/100°/vel 1.
Añade 100 g de agua y tritura 1 min/vel 10. A continuación programa 4 min/100°/vel 1.
Incorpora los gambones pelados y el tabasco y deja reposar unos minutos dentro del vaso. Sirve en boles o platos hondos.
Si te ha gustado esta receta, dame un like!
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.