Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Caldereta de marisco Thermomix®
10 December 2022Un plato delicioso para las Navidades.
Es una receta muy versátil. Originalmente es de langosta pero se puede hacer con bogavantes u otro marisco.
La caldereta de langosta es famosa en Menorca. Se hace un sofrito, una picada de ajo, perejil y almendras y en la salsa se añade el coral de la langosta. Las colas se parte en rodajas y en el Thermomix® se pueden hacer al vapor unos minutos mientras se cocina la salsa.
Otra opción es sofreir las cabezas y rodajas de langosta en una sartén honda, tal como puedes ver en la receta original de cookidoo, Caldereta de langosta.
Ingredientes
- 5 dientes de ajo
- 6 ramitas de perejil, solo las hojas
- 80 g de almendra tostada
- 60 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 100 g de cebolla en cuartos
- 100 g de pimiento verde en trozos
- 250 g de tomate maduro en trozos
- 2 langostas (hembras)
- 30 g de brandy
- 600 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 yema de huevo
Pasos de la receta
Picada:
Pon en el vaso limpio y seco, 2 dientes de ajo, el perejil y las almendras y tritura 20 seg/vel 10. Retira y reserva.
Caldereta:
Pon en el vaso 60 g de aceite y programa 5 min/120°/vel 1.
Añade los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Trocea 4 seg/vel 5 y sofríe 20 min/120°/vel 1.
Mientras tanto, separa las patas de las langostas, trocea los cuerpos en rodajas gruesas, corta las cabezas por la mitad a lo largo, extrae el coral y reserva aparte.
Si haces la caldereta con bogavantes, separa las pinzas y la cola y trocea la cabeza en dos.
Añade al vaso el brandy o jerez y sin poner el cubilete, evapora 5 min/varoma/vel 1. Después tritura 30 seg/ vel 10.
Añade la picada reservada.
5.1 si es con langosta, añade el coral y tritura 15 seg/vel 7.
5.2 si es con bogavante, añade las cabezas y sigue con la receta.
Incorpora el agua y la sal y sitúa el varoma en su posición. Coloca en el varoma las cabezas y rodajas de langosta o las colas y pinzas del bogavante. Programa 20 min/ varoma/vel 1.
De vez en cuando, comprueba si el marisco está ya en su punto.
Extrae las cabezas de bogavante del vaso.
Añade la yema de huevo y mezcla 10 seg/vel 6.
Coloca el marisco en una fuente y vierte la salsa por encima. Sirve inmediatamente.
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