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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

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Caldereta de marisco Thermomix®

10 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

10 December 2022
Categoría:

Un plato delicioso para las Navidades. 


Es una receta muy versátil. Originalmente es de langosta pero se puede hacer con  bogavantes u otro marisco.


La caldereta de langosta es famosa en Menorca. Se hace un sofrito, una picada de ajo, perejil y almendras y en la salsa se añade el coral de la langosta. Las colas se parte en rodajas y en el Thermomix® se pueden hacer al vapor unos minutos mientras se cocina la salsa. 


Otra opción es sofreir las cabezas y rodajas de langosta en una sartén honda, tal como puedes ver en la receta original de cookidoo, Caldereta de langosta.

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Ingredientes

  • 5 dientes de ajo
  • 6 ramitas de perejil, solo las hojas
  • 80 g de almendra tostada
  • 60 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de cebolla en cuartos
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 250 g de tomate maduro en trozos
  • 2 langostas (hembras)
  • 30 g de brandy
  • 600 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 yema de huevo
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Pasos de la receta

1 Paso

Picada:

Pon en el vaso limpio y seco, 2 dientes de ajo, el perejil y las almendras y tritura 20 seg/vel 10. Retira y reserva.

2 Paso

Caldereta:

Pon en el vaso 60 g de aceite y programa 5 min/120°/vel 1.

3 Paso

Añade los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Trocea 4 seg/vel 5 y sofríe 20 min/120°/vel 1.

Mientras tanto, separa las patas de las langostas, trocea los cuerpos en rodajas gruesas, corta las cabezas por la mitad a lo largo, extrae el coral y reserva aparte.  

Si haces la caldereta con bogavantes, separa  las pinzas y la cola y trocea la cabeza en dos. 



4 Paso

Añade al vaso el brandy o jerez y sin poner el cubilete, evapora 5 min/varoma/vel 1. Después tritura 30 seg/ vel 10.

5 Paso

Añade la picada reservada.

5.1 si es con langosta, añade el coral y tritura 15 seg/vel 7.

5.2 si es con bogavante, añade las cabezas y sigue con la receta.

6 Paso

Incorpora el agua y la sal y sitúa  el varoma en su posición. Coloca en el varoma las cabezas y rodajas de langosta o las colas y pinzas del bogavante. Programa  20 min/ varoma/vel 1. 

De vez en cuando, comprueba si el marisco está ya en su punto.


7 Paso

Extrae las cabezas de bogavante del vaso.

Añade la yema de huevo y mezcla 10 seg/vel 6.

Coloca el marisco en una fuente y vierte la salsa por encima. Sirve inmediatamente.

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10 December 2022
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