Bacalao en salsa de almendras

#Pescados y mariscos 06 febrero 2020

Una receta de pescado fresco muy sabrosa y que se puede cocinar teniendo solo unos básicos en la despensa.


Es una versión editada de la receta de cookidoo.


Ingredientes:


200 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


3 ramitas de perejil, solo hojas


30 g de almendras crudas


30 g de aceite


30 g vino blanco


100 g de agua


2 pellizcos hebras de azafrán


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta


1 hoja de laurel


6 lomos de bacalao fresco


Preparación


Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil, las almendras y el aceite. Trocea 3 seg vel 5. Sofrie 10 min, 120 grados, vel cuchara.


Añade el vino, el agua, el azafrán la sal, la pimienta y el laurel. Situa el Varoma en su posición con el bacalao. Tapa el varoma y programa 10 minutos, varoma, vel 1. Importante: el tiempo dependerá del grosor del bacalao.


Retira el varoma. Retira la hoja de laurel. Tritura 1min 30 seg vel 5-10.


Coloca el bacalao en una fuente y vierte la salsa por encima. Sirve inmediatamente.