VICHYSSOISE
#Sopas y cremas 08 abril 2020
VICHYSSOISE (6 porciones)
Esta receta llamada Vichyssoise o crema de puerros, es una deliciosa y delicada crema que puede ser tomada en caliente, o fría como primer plato, pero también puede ser un delicado aperitivo servido en pequeños vasitos y adornado con cebollino.
Ingredientes
- 300 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos.
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 700 g de agua
- 250 g de patata en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 200 g de nata o bien 200 g de leche evaporada
- cebollino fresco o bien perejil fresco picado (para decorar)
Preparación
- Poner en el vaso el puerro, el aceite y , trocear 4 seg/vel 5. Y rehogar 8 min/120°C/vel 1.
- Añadir el agua, la patata, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.
- Incorporar la nuez moscada y la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Verter en un recipiente y servir espolvoreada con cebollino o perejíl picado.