VICHYSSOISE

#Sopas y cremas 08 abril 2020


VICHYSSOISE (6 porciones)






Esta receta llamada Vichyssoise o crema de puerros, es una deliciosa y delicada crema que puede ser tomada en caliente, o fría como primer plato, pero también puede ser un delicado aperitivo servido en pequeños vasitos y adornado con cebollino.



Ingredientes



  • 300 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos.

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 700 g de agua 

  • 250 g de patata en trozos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 200 g de nata o bien 200 g de leche evaporada 

  • cebollino fresco o bien perejil fresco picado (para decorar) 


Preparación



  1. Poner en el vaso el puerro, el aceite y , trocear 4 seg/vel 5. Y rehogar 8 min/120°C/vel 1.

  2. Añadir el agua, la patata, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.

  3. Incorporar la nuez moscada y la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Verter en un recipiente y servir  espolvoreada con cebollino o perejíl picado.