CREMA DE CALABAZA CON CURRY

#Sopas y cremas 09 enero 2020

CREMA DE CALABAZA CON CURRY



Esta es una receta muy rica de temporada de calabazas. Especial para estos días fríos de invierno y ligera después de estas Navidades. Espero que os guste.


INGREDIENTES:


  • 150 gr de zanahorias en trozos

  • 250 gr de puerros en trozos

  • 1 cucharada de curry en polvo (optativo)

  • 30 gr de aceite de oliva

  • 600 gr de calabaza sin piel ni semillas en trozos.

  • 250-300 gr de agua 

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 100 gr de nata o leche evaporada

  • picatoste para adornar.


PREPARACION:


  1. Poner en el vaso las zanahorias , el puerro, el curry y el aceite y trocear 4 seg/vel 5  y sofreír 5 min/120º/vel.1.

  2. Incorporar la calabaza y rehogar 10 min/100º/vel 1.

  3. Añadir el agua, la sal, la pimienta y cocinar 15 min/100º/vel 1.

  4. Añadir la nata o la leche evaporada y triturar 1 min/vel 5-10 progresivamente. Servir la crema decorada con picatostes , cebollino o nata al gusto.