TARTA DE SANTIAGO
#Postres y dulces 18 agosto 2019
TARTA DE SANTIAGO
LA TARTA DE SANTIAGO , UN CLÁSICO QUE NO FALLA. SOBRE TODO APTA PARA CELIACOS Y ADEMÁS SIN LACTOSA.
MUY FÁCIL, RICA Y RÁPIDA.
INGREDIENTES:
- 250 gr de almendras crudas y sin piel
- 150 gr de azúcar
- 1 tira de limón (sólo la parte amarilla)
- 4 huevos
- mantequilla para engrasar el molde o spray
- 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde de tarta con la mantequilla.
- Poner en el vaso las almendras y triturar 10 seg/vel 6. Retirar a un bol y reservar.
- Poner el el vaso y azúcar junto con la piel de limón y pulverizar 10 seg/vel.10.
- Bajar con la espátula hacia el fondo el azúcar aromatizado y añadir los huevos y mezclar 10 seg/vel 4.
- Agregar la almendra reservada y mezclar 5 seg/vel 3. Verter sobre el molde previamente untado con la mantequilla.
- Hornear durante 20´ aproximadamente a 180º. Dejar enfriar y desmoldar.
- Decorar poniendo la silueta de la Cruz de Santiago en el centro y espolvoreando toda la superficie con el azúcar glas.