TARTA DE NÚMEROS

#Postres y dulces 24 julio 2019


TARTA DE NÚMEROS (CUMPLE MI HIJA ANE)


GALLETAS DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES:



  • 120 gr azúcar glas (10" vel.10)

  • 240 gr mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 huevo

  • 400 gr de harina de repostería

  • 1 pizca de sal


PREPARACIÓN:



  1. Batir el azúcar y la mantequilla 1 min/vel.3. Añadir el huevo y mezclar 30"/vel.3 o hasta que se integre bien en la mezcla.

  2. Añadir la harina y la sal y mezclar 30 seg/vel 6.

  3. Retirar la masa del vaso sobre una encimera y terminar de amasar con las manos hasta darle forma de bola y que no se nos peque a las manos.

  4. Dividir la masa en dos y entre dos papeles de horno, estirar la masa a un grosor de 6 mm. Reservar en el frigo durante unas horas. (yo la dejo toda la noche).

  5. Cortar con una plantilla realizada previamente del número deseado y hornear las galletas en el horno previamente calentado a 180º durante aproximadamente 10-12´. Sacar y dejar enfriar sobre rejilla. SON DELICADAS, SOBRE TODO PORQUE SON GRANDES.




RELLENO DE LAS GALLETAS



CREMA DE MANTEQUILLA (BUTTERCREAM) CON MERENGUE SUIZO:

INGREDIENTES:


  • 150 gr de claras de huevo

  • 250 gr de azúcar glas

  • 350 gr de mantequilla temperatura ambiente (pomada)

  • 1 pellizco de sal


PREPARACIÓN:



  1. Poner la mariposa en las cuchillas y verter las claras de huevo, el azúcar y la sal y batir 7 min/65º/vel 3,5. Volver a batir , ahora sin temperatura  otros  7 min/vel 3,5. Tiene que tener un brillo el merengue. No le pasa nada si necesita más tiempo de batir. TIENE QUE BAJAR LA TEMPERATURA para que al añadir la mantequilla, no se corte.

  2. Cuando baja a 40º, se saca de la Thermomix® el vaso y se deja que enfríe un poco para poder añadir la mantequilla.


  3. Quitar la mariposa y programar vel 3 sin tiempo e ir añadiendo la mantequilla por el bocal en trozos pequeños para que se integre bien. NO HAY QUE TENER PRISA. En pocos minutos estará ligada totalmente y listo para usar.

  4. Introducir la crema de mantequilla en una manga pastelera con la boquilla elegida y decorar las galletas. Yo hago 3 galletas, 3 capas de relleno.




CREMA DE NATA CON MASCARPONE:


INGREDIENTES:


  • 220 gr de nata de 35% mat.grasa

  • 35 gr de azúcar glas

  • 150 gr de queso mascarpone


PREPARACIÓN;


  1. Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos todos los ingredientes en el vaso, programando SIN TIEMPO a vel/3,5 hasta que esté bien montado, teniendo cuidado  de no batir en exceso para que no se corte.

MONTAJE;



  1. Introducir el relleno elegido en una manga pastelera con una boquilla rizada e ir haciendo pequeños montones.

  2. Poner la segunda galleta y sobre ella otra capa de relleno.

  3. Por último la tercera galleta y última capa del relleno, sobre la cual adornaremos con frutas, chucherías, macarons, flores, chocolate, etc.


ESPERO QUE SI LO HACÉIS, ME MANDÉIS FOTO. LA VERDAD ES QUE ME SENTÍ CONTENTA CON EL RESULTADO, YA QUE ES MUY RICA Y VISTOSA.