TARTA CREMOSA DE CALABAZA Y AVELLANAS

#Postres y dulces 03 noviembre 2020

TARTA CREMOSA DE CALABAZA Y AVELLANAS








Esta rica receta la descubrí mirando recetas VEGANAS Y REAL FOOD, muy de moda, intentando reducir el azúcar. La probé y modifiqué algunos ingredientes.

También queriendo aprovechar productos de temporada como la calabaza, que me había regalado mi cuñada y que una, da para muuuuucho, (cremas, bizcochos, tartas y mas cremas... jijijijii.  


Mi gran catadora, mi hija, no la dejó ni enfriar y su comentario fue demoledor: AMA, ESTÁ BRUTAL!!  Además como es saludable y sin azúcar......vamos, nos la comimos en un abrir y cerrar de ojos.



INGREDIENTES (molde de 20 cm.)

BASE:



  • 80 gr.de almendra natural

  • 30 gr.de dátiles sin hueso

  • 40 gr. de chocolate fondant

  • 5 gr. de cacao puro en polvo


CREMA



  1. 150 gr.de calabaza asada (30´200 º) o al vapor en el VAROMA (20 min./varoma/vel.1)

  2. 40 gr. de avellanas

  3. 90 gr. de dátiles sin hueso

  4. 15 gr. de caco puro en polvo

  5. 3 huevos.


PREPARACIÓN:

Base:


  1. Poner todos los ingredientes y triturar 1 minuto/vel. 5-10 progresivamente.

  2. Forrar un molde de 20 cm. con papel de horno (yo sólo puse en el fondo) y colocar la masa, aplastando con los dedos, con una cuchara o con un pequeño rodillo. Dejar reposar en el frigo, mientras hacemos la crema.


Crema:



  1. Poner las avellanas y los dátiles dentro del vaso y triturar 45" vel 5-10 progresivo.

  2. Añadir la calabaza, los huevos  y el cacao y mezclar 30" ve. 4.

  3. Colocar esta crema sobre la base y hornear durante 18 minutos a 190º con calor arriba y abajo SIN AIRE.

  4. Puedes comértela  YA, o dejar que se enfríe, tanto a temperatura ambiente o en la nevera, pero en este caso quedará un poco menos cremosa.


Espero que os guste y si la hacéis, no dudéis en mandarme vuestros comentarios y fotos.


FUENTE: Instagram de CHEF BOSQUET