POLOS DE SEMIFRÍO DE ARÁNDANOS

#Postres y dulces 23 julio 2018

POLOS DE SEMIFRÍO DE ARÁNDANOS:








INGREDIENTES:



  • 200 g de arándanos congelados

  • 200 g de azúcar

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • 3 claras de huevo

  • 200 g de nata ( 35% de grasa ) 


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso los arándanos, 100 g de azúcar y el zumo de limón. Programe 7 min/ 100Cº/vel 1. Triture 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore las claras y 100 g de azúcar. Monte 3 min/50 Cº/vel 3,5. Retire la mariposa, ponga las claras montadas en un bol y reserve. Lave el vaso y la mariposa.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata en el vaso y monte a vel 3,5 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.

  4. Agregue al vaso las claras montadas y el coulis de arándanos y mezcle 15 seg/vel 3,5, vierta la mezcla en los moldes de polo, coloque los palos y las tapas, y reserve en el congelador durante un mínimo de 8 horas. Retire del congelador 10 minutos antes de servir, desmolde y sirva inmediatamente. 



FUENTE: Revista Thermomix® de Agosto 2018