PALMERAS DE HOJALDRE RÁPIDO:

#Postres y dulces 05 noviembre 2017

PALMERAS DE HOJALDRE RÁPIDO:







INGREDIENTES:



  • 200 gr de mantequilla congelada en trozos pequeños

  • 200 gr de harina de repostería

  • 90 gr de agua muy fría

  • 1/2 cucharadita de sal

  • Azúcar para espolvorear




PREPARACIÓN:



  1. Poner todos los ingredientes excepto el azúcar en el vaso y programar 20 seg/vel 6.

  2. Retirar la masa del vaso formando una bola y envolverla en papel de plástico y dejar reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

  3. Colocar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina.

  4. Con un rodillo estirar la masa dándole forma rectangular, y doblar en tres partes montando una parte sobre la otra.

  5. Con los dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectángulo.

  6. Repetir dos veces más esta operación y dejarla reposar de nuevo en el frigorífico otros 20 minutos.

  7. Por último estirar la masa dándole forma rectangular y espolvorear con el azúcar. Enrollar por el lado más largo, en este caso yo he hecho caracolas pero si se quieren hacer palmeritas habría que enrollar por los dos lados.

  8. Cortar en rodajas de 1 cm de grosor y ponerlas en la bandeja del horno sobre papel para hornear. Con el horno precalentado a 200ºC, hornear entre 12 a 15 minutos (tiempo orientativo).