MEJILLONES AL VAPOR CON SALSA PICANTE

#Pescados y mariscos 20 febrero 2021

MEJILLONES AL VAPOR CON SALSA PICANTE


Cómo nos gustan los mejillones!!! para un aperitivo, o una cena con amigos o familia.  El TRUCO que os propongo es hacerlos a la vez que la salsa pero poniendo debajo de los mejillones papel de horno remojado y escurrido para que recoja el líquido que sacan al abrirse.


Ingredientes:



  • 120 g de cebolla en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 85 g de aceite de oliva virgen extra

  • ½ cucharadita de guindilla seca desmenuzada

  • o bien 1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras

  • 200 g de tomate triturado en conserva

  • 100 g de vino blanco

  • 1 pellizco de sal

  • 1000 g de mejillones frescos limpios


Preparación:



  1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y la guindilla y trocear 4 seg/vel 5. Sofreir 7 min/120°C/vel cuchara.

  2. Añadir el tomate triturado, el vino blanco y la sal. Situar el recipiente VAROMA en su posición con papel de horno remojado y escurrido y encima los mejillones, tapar y programar 13 min/Varoma/vel 1.

  3. Retirar el Varoma, retirar una de las cáscaras de los mejillones y colocar en una fuente. Regar con la salsa y servir .


Buen provecho!!