AJOARRIERO

#Pescados y mariscos 07 julio 2019



AJOARRIERO


Este en un plato muy "Navarro" y yo diría muy SANFERMINERO, porque se toma en los almuerzos, en las comidas y hasta en la merienda de los Toros, en pintxos y en bocatas.


INGREDIENTES:


  • 300 gr de patatas peladas y cortadas en trozos

  • 200 gr de pimientos rojos del piquillo cortado en tiras

  • 75 gr de aceite de oliva

  • 4 dientes de ajo

  • 150 gr de cebolla

  • 100 gr de pimiento verde

  • 600 gr de bacalao desmigado desalado

  • 100 gr de tomate

  • 1 cucharada de pimiento choricero.

  • 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:


  1. Poner las patatas en el vaso y trocear 2-3 seg/vel.4. Retirar del vaso y reservar.

  2. Sin lavar el vaso, verter los ajos, la cebolla y los pimientos verdes y trocear 2 seg/vel.5.

  3.  Añadir la sal y sofreír 7 min/120 º/GIRO INVERSO/vel.1 .


  4. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las patatas y sofreír  7 min/120º/giro inverso/vel.cuchara.

  5. Añadir el tomate y las tiras de pimiento del piquillo y la  (1) pulpa de pimiento choricero y programar 7 min/varoma/giro inverso/vel.cuchara.

  6. Comprobar que las patatas estén bien hechas, si no, programar un par de minutos más.

  7. Añadir el bacalao en trozos y programar 4 min/VAROMA/GIRO INVERSO/vel.cuchara.

  8. Dejar reposar unos minutos antes de servir.


BUEN PROVECHO!!!!




TRUCO DEL PIMIENTO CHORICERO (1)


  • Podemos poner los pimientos choriceros a remojo un para de horas antes en agua templada/caliente para luego sacarles la pulpa,  ó

  • Triturarlos sin pepitas en seco y guardarlo en un tarro y luego añadir una cucharadita en la preparación.